关于公交26路线路调整优化的建议

浏览次数:作者:孙家干信息来源:市长信箱发布时间:2019-10-17 09:33
内 容:
尊敬的领导: 您好!随着淮北市和濉溪县经济的快速发展,主城区公交水平得到了很大提升,随着城市的扩容,公交车线路也不断发展,公交车与人们的生活逐渐变得密不可分,能否最大可能的让市民便捷出行、上班,公交线路的优化尤为重要,尤其是濉溪县城与淮北市区的互动。     为了满足濉溪县经济开发区和濉溪县城居民与淮北市实验高中、隋唐运河古镇附近及市区东部区域温哥华城方向居民的互动交流,随着碱河路淮北段(长山路至孟山路段)与龙山南路延伸段修建完工通车在即,另外由于濉溪县内803路和809路公交车的开通,26路首末线路与濉溪803重复较多,26路公交车客员被以上两班次车大幅度争夺去。 建议: 1、牵扯到县市互动交流,需要市县政府牵头,组织市交运部门、市公安交通管理局及濉溪县相关部门负责研究,优化该线路。建议将26路公交车调整路线,将恒大名都首末站调整延伸至天一中学或者高岳公交基地,具体线路走向为沿恒大名都-碱河路-相山路-南黎路-(南湖路-人民路或梅苑路)-龙山路-至天一中学(高岳公交基地),这样不仅可以将濉溪中学、濉溪二中、淮北实验高中、淮北天一中学等几所高中及沿途小学初中联系起来,另外家住在锦绣府邸、温哥华城、首府、港利、山水文园、运河人家、锦绣和庄、星河湾、南黎花园、淮海翰府、翰林学府、金御华府、皇家花园、凯旋城等沿途新修建的小区居民在濉溪县城及开发区上班或者家住濉溪的在市区东部上班的很多,而且目前濉溪开发区无直达市区东部的公交线路,同时方便濉溪县城居民到大润发超市购物、到隋唐运河古镇、中湖、东湖游玩,以减少景区停车难的问题,低碳出行保护环境。 2、增加车辆,每10~20分钟发放一班,确保上下班高峰期学生的上下学及上班族上下班需求。 更换车辆,建议市政府加大资金支持,将原老旧车辆更新为新能源电动混动公交,增加容客量,提高舒适度,增加安全性。
答 复:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

目前交通运输局正按照淮北市创建省优先发展公交示范城市要求,已经聘请安徽省交通规划设计院编制淮北市2018—2035公交规划,内容涵盖公交线路开通、场站建设和车辆配置等规划。

您反映26路公交车延伸问题,我局将积极与县政府协调,在条件具备时,适时延伸公交线路,加强淮北市东部和南部地区与濉溪县的沟通联系,实现从市区到各开发区的相互连接,方便县开发区及沿线的老百姓到市区的公交出行。