旅客列车安排

浏览次数:作者:聂礼生信息来源:市长信箱发布时间:2019-10-17 09:33
内 容:
尊敬的市领导: 深圳是我国四大一线城市之一,经济十分发达。我市在深圳学习工作、到深圳探亲访友和旅游、商务洽谈的人员十分庞大。但目前我市没有直达深圳的旅客列车(高铁或普通列车),给我市市民到深圳造成巨大麻烦。建议市里积极与相关部门沟通,尽快开通直达深圳的旅客列车。
答 复:

尊敬的聂礼生先生:

您好。你发来的邮件已收讫。感谢你对淮北铁路的关注。

市委、市政府特别重视铁路建设工作,为满足广大人民的高铁梦,经几届领导班子的积极争取,目前我市已开通了直达北京、上海、杭州、合肥的高铁客车,同时普通客运列车也进行了优化,一定程度上满足了广大市民的出行需求。

您提出开通淮北直达深圳的高铁或者旅客列车因跨铁路局(上海铁路局、南昌铁路局和广州铁路局),需中国铁路总公司统筹安排,待中国铁路总公司启动全国铁路调图后,我市将积极争取。

再次感谢您的关注!