强烈建议建立淮北高新区,引进高层次人才

浏览次数:作者:王德奇信息来源:市长信箱发布时间:2019-10-17 09:33
内 容:
尊敬的戴市长您好! 我是咱们土生土长的淮北人,目前在上海从事软件研发行业,看着家乡通高铁,成功入驻文明城市,城市也越来月干净整洁,打造绿金淮北等一些列的举措,作为家乡人也由衷的自豪。目前咱们淮北还处在转型的道路上,可以预见的是家乡会以更加美丽,包容的姿态欢迎八方来客。不过,目前淮北面临的形势也比较严峻,人口输出也相对严重,一个城市能发展成什么样,往哪里发展,靠的终究是人才,人才是一个城市的大脑,也是一个城市的未来,各大城市都在争夺人才,一线二线等城市也给出各种优惠条件,作为家乡人,我也希望有一天能为家乡的发展贡献自己微薄的力量。 首先,我也建议政府能规划出一片高新区域,例如软件科技园之类的,提供配套设施吸引相应的软件科技公司入驻,同时给出各种优惠条件,其次,给予各层次人才一个相对好的优惠条件,例如政府可以拿出一部分资金专项用于人才补贴,住房补贴,购房优惠等等吸引人才的举措。你们作为淮北人民的守护神,淮北发展的带头人,我相信你们也意识到了淮北目前在这方面所面临的问题,就拿我自己来讲,回家就意味着失业,我是从事软件研发行业,也就是别人所说的程序员,故乡容不下肉身,他乡放不下灵魂,所以才有了漂泊!最后祝愿市领导们身体健康,诸事顺利!也祝愿大淮北越来越好!
答 复:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

该网友反映问题不属我局人才服务中心,建议转组织部。