您的位置:首页 > 互动交流 > 督察督办

2019年10月份市长热线运行情况通报

浏览次数:信息来源:淮北市人民政府办公室发布时间:2019-11-13 16:32

一、热线综述

2019年10月,市长热线服务中心共接到省长热线转办20件,接听群众来电5530个,接收政务服务网转办187件。受理的办件中,投诉类3022件,占比52.86%;咨询类1772件,占比31.00%;求助类302件,占比5.28%;建议类102件,占比1.78%;举报类25件,占比0.44%;其他494件,占比8.64%。经市长热线服务中心审核,向涉及诉求事项的39家单位派发工单1483件,市长热线服务中心直接办理4234件。

二、热点问题

本月,群众反映热点问题主要集中在城乡建设、城市管理、环境保护等方面。其中,城乡建设类954件,占16.69%,主要反映市政设施、物业服务、房地产管理等问题;城市管理类702件,占12.28%,主要反映违法搭建、占道经营、下水道堵塞等问题;环境保护类463件,占8.10%,主要反映噪音污染、大气污染等问题。以上诉求事项,经过相关部门认真调查处理,已基本得到解决。

(一)噪音问题不断,人居环境受影响

10月份,市长热线接到群众反映噪音污染问题不绝于耳。据统计,10月份接到此类投诉电话399件。李女士反映仁和小区附近每天早晨五点多工地施工,严重影响附近居民休息,望核实处理。市民反映恒基城御龙湾工地夜间施工噪音扰民(夜间十点之后),请协调处理。张先生反映利民巷南段有三个井盖在车辆经过时特别响,影响周边居民休息,建议进行修缮。

(二)物业投诉居高不下,物业管理仍需加强

一直以来,物业管理一直是市民投诉的热点问题,具有长期性和反复性的特点。10月份,市长热线共接到群众反映物业问题294件,较上月增长18.07%。盛世公寓小区业主反映小区卫生较差无人管理,望及时清理。东方城市广场A座业主反映该楼原5个电梯,仅一个可正常使用,高峰期出行较困难,希望尽快维修。翡翠岛小区业主反映每天都有电动车拉电线充电,望尽快处理。

(三)违法搭建屡禁不止,市民盼望尽快整治

10月份,市长热线共接到群众反映违法搭建问题196件,较上月增长35.2%。帝景翰园业主反映小区内有违建砖房现象,希望尽快拆除。宝厦丽景小区业主反映小区内有住户在车库内违法搭建,要求尽快拆除。湖畔御景业主反映小区内有违法搭建现象,望核实处理。

(四)消费纠纷问题突出,市民纷纷来电求助

10月国庆假期消费热情高涨,本月共接到市民反映关于消费纠纷问题97件。市民反映10月2日上午在万达广场三楼店铺购买的鞋子,因鞋码问题要求调换,商家不同意,望能协调处理。市民反映通过OYO平台订购濉溪某快捷酒店,到店后商家无理由要求加钱,要求协调处理。市民反映在金鹰购买的某品牌的粉底液,营业员宣传为72小时不脱妆,但7个小时就脱妆,望能协调退货。

三、典型案例集锦

(一)路灯不亮无法照明,及时维修方便市民

翠峰小区居民来电反映小区西区路灯一直不亮,影响小区居民通行,望尽快维修。经核实,该处路灯为翠峰路小学扩建拆迁导致小区路灯线路损坏,经过专业电工排查,目前路灯已恢复照明。

(二)盲道损坏影响通行,相关部门及时维修

市民反映一马路批发市场往西大约50米人行道上盲道松动严重,造成市民通行不便,现希望对该路段盲道进行修整。经市政工作人员现场核实,该问题属实,并安排工作人员进行维修。

(三)菜市场屋顶漏水存隐患,及时维修保障安全

黎苑菜市场商户反映菜市场屋顶漏水,漏水点下方有电线,存在安全隐患,望能及时维修。市商务局接到此件后,立即安排维修人员对屋顶漏水问题进行处理,目前已维修完毕,隐患已消除。

(四)桥面损坏影响交通,相关部门及时维修

张先生反映凤凰城开发区科创大厦旁桥上钢筋已裸露,且桥面出现一个小坑,存在较大安全隐患,望尽快修缮。经市政工程处工作人员现场查看后,安排人员用沥青对坑洞进行修补,并电话告知反映人。

四、10月份市长热线成员单位办理情况统计表

单位

转办

已反馈

办理中

逾期

濉溪县人民政府

380

271

109

 

相山区人民政府

433

297

136

 

杜集区人民政府

109

86

23

 

烈山区人民政府

123

106

17

 

市教育局

15

8

7

 

市公安局

113

90

23

 

市民政局

1

1

0

 

市财政局(国资局)

4

3

1

 

市人社局

41

36

5

 

市国土资源局

5

4

1

 

市生态环境局

3

1

2

 

淮北市住房和城乡建设局

164

134

30

 

市交通运输局

49

29

20

 

市商务局

1

1

0

 

淮北市文化旅游体育局

6

6

0

 

市卫生健康委员会

18

13

5

 

市工商局

9

8

1

 

市城乡规划局

6

5

1

 

市城市管理局

4

2

2

 

市经济开发区管委会

6

4

2

 

市住房公积金管理中心

9

9

0

 

淮北职业技术学院

3

2

1

 

市建投集团

11

10

1

 

市公安消防支队

4

3

1

 

市残联

1

0

1

 

市税务局

5

4

1

2

淮北供电公司

8

8

0

 

淮北银监分局

10

10

0

 

市邮政管理局

2

1

1

 

中国电信淮北分公司

3

3

0

 

中国移动淮北分公司

3

3

0

2

中国联通淮北分公司

2

1

1

 

淮北供水公司

26

12

14

 

淮北燃气公司

5

3

2

 

淮北市市政工程处

35

30

5

 

淮北市重点工程建设管理局

40

39

1

 

市退役军人事务局

16

11

5

 

市医疗保障局

18

16

2

 

淮北无线电管理处

1

1

0

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2019年10月份市长热线运行情况通报

热点新闻