您的位置:首页 > 互动交流 > 督察督办

2019年4月份市长热线运行情况通报

浏览次数:信息来源:淮北市人民政府办公室发布时间:2019-05-08 10:01

一、热线综述

20194月,市长热线服务中心共接到省长热线转办件12件,接听群众来电5904个,接收政务服务网转办件372件。在受理的办件中,投诉类3283件,占比52.31%;咨询类1971件,占比31.41%;求助类314件,占比5.0%;建议类108件,占比1.72%;举报类29件,占比0.46%;其他571件,占比9.1%。经市长热线服务中心审核,向涉及诉求事项的35家单位派发工单1562件,市长热线服务中心直接办理4714件。

二、热点问题

本月,群众反映热点问题主要集中在城乡建设、城市管理、环境保护等方面。其中,城乡建设类1079件,占17.19%,主要反映物业服务、市政设施、保障性住房等问题;城市管理类776件,占12.36%,主要反映违法搭建、下水道堵塞、占道经营等问题;环境保护类519件,占8.27%,主要反映噪音污染、大气污染等问题;以上诉求事项,经过相关部门认真调查处理,已基本得到解决。

(一)违法搭建屡禁不止,市民盼望尽快整治

近年来,淮北市城市建设水平逐步提升,但在城市发展过程中,仍有部分小区存在违法搭建现象,市民希望尽快整治,还市民一个良好的居住环境。刘先生反映濉河花园东区北门违法搭建板房,要求拆除。宝厦丽景小区业主反映小区内违法搭建现象严重,望进行整治。新风花园小区业主反映公共停车位被私人搭棚占为己用,造成其他住户无法使用停车位,望核实拆除。

(二)公交服务需提升,市民纷纷提建议

近期接到市民对公交服务的投诉、建议逐渐增多。据统计,4月份接到此类电话165件。赵先生反映609路公交车车辆较少,需等待很长时间,望增加车辆。王女士反映105路公交车不按时发车,(之前是20分钟一班,目前是40分钟—1小时发车一班),给市民乘车带来不便,望按照规定时间发车。宋先生反映114路公交车经过杜集区矿山集镇蒋台村没有公交站台,建议增加公交站台方便群众出行。

(三)市政设施仍需完善,市民纷纷来电反映

日常生活中,各种市政设施需要及时维修维护,才能保证市民的正常生产生活需要。4月份,共接到市民关于市政设施的投诉、建议177条。魏女士反映家天下南门门口到五马路的路灯不亮,造成居民夜间出行不便,建议尽快维修。任先生反映红星美凯龙到时代广场马路中的行人安全等待区设置不合理,建议重新设置。吴先生反映杜集区方安路北头红绿灯南20米有一处窨井盖损坏,存在安全隐患,建议尽快更换。

(四)村民出行不便,乡村公路有待完善

4月份,共接到市民反映乡村道路维修的电话63件。濉溪县孙疃镇郜桥村郜炮楼庄村民反映村里道路坑坑洼洼,影响村民出行,望尽快维修道路。渠沟镇小集村东申洼庄村民反映庄后面道路一直没有修缮,影响村民通行,望尽快维修。市民反映烈山区洪庄村洪法路出现多处塌陷,村民出行不便,希望对道路进行维修,方便村民出行。

三、典型案例集锦

(一)供水中断影响使用,及时协调保障用水

烈山区古饶镇山前村村民来电反映,因修路已经造成三天无法正常供水,严重影响周围居民的正常生活,望协调尽快供水。经核实问题属实,古饶镇积极与施工方和自来水公司对接,抓紧抢修管道,及时修复了供水管网,保证了居民的正常用水。

(二)电梯损坏无法使用,热线帮助协调解决

滨河一期6栋业主反映该栋电梯已损坏半个多月,严重影响居民出行,联系物业一直未处理,来电要求尽快维修。相山区住建局接到投诉后,高度重视,立即组织人员现场核实,督促相关单位抓紧维修,目前电梯已恢复正常。

(三)路灯损坏影响出行,部门联动及时维修

市民反映家天下南门至五马路路段路灯不亮,附近居民夜间出行存在安全隐患,望尽快维修。三堤口街道办接到交办件后,立即组织人员进行核实,并及时联系人员进行维修,初步检查为线路问题,目前已维修完毕。

(四)商业噪音扰民,及时协调解决

市民反映刘桥镇彭楼村刘桥镇三期小区附近的超市,每天播放宣传录音,噪音较大,影响附近居民休息,望协调处理。接到投诉后,刘桥镇立即安排工作人员现场核实调查,责令当事超市立即停止播放高音量。

四、4月份市长热线网络成员单位办理情况统计表

2019-04-01 2019-04-30

单位

转办

已反馈

办理中

逾期

濉溪县人民政府

439

321

118

16

相山区人民政府

441

271

170

4

杜集区人民政府

96

68

28

 

烈山区人民政府

130

117

13

 

市发改委

3

2

1

 

市教育局

21

18

3

 

市公安局

100

81

19

 

市人社局

40

35

5

 

市自然资源和规划局

10

8

2

 

市生态环境局

1

0

1

 

市住房城乡建设局

165

127

38

1

市交通运输局

60

42

18

 

市农业农村局

1

1

0

 

市林业局

2

1

1

 

市商务局

3

2

1

 

市文化旅游体育局

2

1

1

 

市卫生健康委员会

15

11

4

 

市市场监管局

21

19

2

 

市城市管理局

9

7

2

 

市经济开发区管委会

3

3

0

 

煤化工基地管委会

2

1

1

 

淮北职业技术学院

3

2

1

 

市建投集团

4

2

2

 

市公安消防支队

2

2

0

 

市税务局

7

2

5

1

市烟草局(公司)

2

2

0

 

淮北供电公司

9

8

1

 

淮北银监分局

1

0

1

 

市退役军人事务局

10

7

3

 

市医疗保障局

14

13

1

 

市公共资源交易监督管理局

1

1

0

 

中国电信淮北分公司

1

1

0

 

中国移动淮北分公司

2

2

0

1

中国联通淮北分公司

1

1

0

 

安广网络淮北分公司

1

1

0

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2019年4月份市长热线运行情况通报

热点新闻