今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
我市安排部署脱贫攻坚突出问题整改工作
浏览次数:233  作者: 首席记者 王守明  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2018-11-09 19:09

  11月9日下午,省委召开脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会。市领导戴启远、宰学明、钱界殊、任东、李加玉、张力、胡百平在淮北分会场收听收看会议。
  会议的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,通报省委查摆出的脱贫攻坚工作中包括省委组织调研蹲点发现的突出问题及初步整改情况,坚持查问题以下看上、抓整改以上率下,从省委做起,层层传导压力,层层落实责任,形成各级党委上下联动促攻坚、抓落实的浓厚氛围,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义、官僚主义问题立行立改,确保我省脱贫攻坚特别是大别山等革命老区脱贫攻坚各项任务落到实处。会议要求,坚持以下看上,找准症结,坚决把存在问题查摆到位;坚持以上带下,立行立改,坚决把发现问题整改到位;坚持举一反三,标本兼治,坚决把官僚主义、形式主义克服到位。
  全省会议结束后,市委副书记、市长戴启远在淮北分会场强调,全市各级党组织要立即行动、周密部署,迅速传达此次会议精神,把思想和行动统一到中央和省委关于脱贫攻坚工作的决策部署上来。要对标对表查找问题,把自己摆进去、把职责摆进去,深入剖析原因,精准靶向发力,立行立改确保工作实效。要聚焦正风肃纪,建章立制、点面结合,把解决形式主义、官僚主义等问题摆在更加突出位置,查表现、抓反弹、改彻底,确保如期实现全面脱贫的奋斗目标。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布