今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
四送一服求实效 因企施策助发展
--市经信委副主任陈言超带队调研祥泰科技有限公司
浏览次数:67  作者: 市经济和信息化委员会内容保障  信息来源: 淮北市经信委  发布时间:2018-11-09 10:33

  

2018年11月7日下午,市经信委党委委员、副主任陈言超带领科技、技改、规划、中小企业办等职能科室调研了市高新区淮北祥泰科技有限责任公司。

调研组听取了公司张祥玉董事长有关企业发展历程和现阶段创新发展和品牌建设的成果汇报。淮北祥泰科技有限责任公司是省级高新技术企业,具有国家专业类(Ⅱ类)二级设备维修企业资质,专业从事机电设备、变频电控系统的研究开发及制造。公司成立于2002年3月,占地面积40余亩,拥有资产4000余万元,各类工程技术人员30余人。

祥泰科技在多年发展过程中,一直注重科技创新,着力于煤矿电气控制方面节能、安全类高端智能产品的研发研制,且取得了丰硕成果。其中“矿井运搬绞车全数字变频调速电控设备的研制”、“ZJT1-200/660矿用隔爆兼本质安全型变频调速装置”、“矿井斜巷运输综合控制系统”等产品通过了安徽省科技厅组织的科技成果鉴定,被专家委员会评定为“达到国内领先水平”,认定为省级高新技术产品;“矿用智能型蓄电池电机车研发与应用”通过了中国煤炭协会和安徽省科学技术厅组织的科技成果鉴定,被专家委员会评定为“达到国内领先水平”获2014年度中国煤炭工业协会科技进步二等奖;“乳化液泵站智能化控制的研发与应用”获得淮北市科学技术奖三等奖。公司为皖北地区唯一一家专业从事矿山自动化装备制造及变频电控系统维修的企业,用户覆盖淮北矿业集团、皖北煤电集团、永煤集团、神火煤电集团、徐州矿务集团等多家国有大型煤炭矿山企业。目前拥有多项自主核心知识产权,拳头产品智能机车逐渐为用户所认知,市场占有率不断扩大,目前公司产销两旺,发展态势良好。

调研组深入生产车间查看智能机车和智能控制变频器的生产情况,询问产品的性能和质量状况,了解产品的技术水平和同行业情况,分析产品获得政府政策支持的要素是否完备,详细记录企业提出的问题。

总结会上,各职能部门分别从各自科室的业务出发,解读省市相关科技创新、品牌建设、高端制造、首台套、服务业示范企业、优质小微企业等扶持政策,引导公司做强发展硬件,补缺补差补短板,放大亮点创品牌,完善要素寻求政策支持,致力创新平台建设,通过制定相关国家、行业标准和智能机车领域的高端专利群树立行业发展优势;更新发展理念,夯实壮大基础,打造产业行业技术高地,实现企业高质量发展。

陈主任对祥泰公司的经营成果给了充分地肯定,指出创新是企业发展的唯一出路,祥泰公司的发展是多年致力于科技创新和品牌创建获得的成果。他鼓励企业继续发挥科技优势,积极探索研究智能控制和智能机车领域的新理念新技术,敢于挑战,敢于创新,敢为天下先,升华技术积淀,促成技术成果,打造自主核心知识产权,让先进的科学技术转化成生产力,转化成高附加值产品,提高企业经营成果,做优做大作强。下一步,市经信委会加大对企业的扶持力度,会积极更新服务企业新模式,因企施策,有的放矢,注重实效,真正发挥政策的引领和导向作用,助力优势企业健康发展。陈主任说,2018年已近尾声,我们经信委近一段时间,组织力量加强了对企业的调研力度,加大了调研频次,提高了针对三基一技一大中高端智能制造、科技优势企业的摸排调查密度,力求了解企业发展中的真实情况,分析发展中存在问题,找出制约企业发展存在的瓶颈,为企业出谋划策,破解发展难题,给予政策支持,助力企业高质量发展,也为明年全市经济的发展提前布局谋篇寻求良策。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布