今天是:
网站首页/新闻中心/县区快讯
相山区四措施积极推进新农合筹资工作
浏览次数:32  作者: 相山区政府内容保障  信息来源: 相山区政府  发布时间:2018-11-09 09:19

安排部署早。召开新农合筹资工作动员会,成立由卫计、财政、民政、扶贫办等部门配合的农合筹资工作组,按照“稳步推进、分步实施”的要求,对收缴工作进行安排部署,明确筹资任务和时间节点,强力推进新农合筹资工作开展。

任务底数清。按照年度筹资任务数,将任务分解到各镇街、开发区,按照参合本底资料,采取定点和入户等方式进行筹资;重点做好建档立卡贫困户、五保户、计生特扶等特殊人群摸底核查工作,及时落实政府代缴资金,确保筹资工作不重、不漏、应保尽保。

宣传发动广。印发至全区居民的一封信2万份,发放至参合对象。利用微信、微博、横幅、公示栏、街面宣传和上门服务等方式,全面宣传新农合筹资工作,重点宣传新农合政策好处和报销比例,积极引导农民和未参加城镇医保居民及时参保。

考核奖惩严。与全区10家单位签订新农合筹资目标责任书,筹资进度每周一通报,适时组织开展专项督查,对工作落实不力的、推诿扯皮,严重影响工作进度的单位责任人进行约谈,对违反新农合有关规定,造成严重后果的,严厉追责。截至目前,全区参合人数3651人。(万玉琼)

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布