今天是:
网站首页/新闻中心/县区快讯
相山区召开三岁以下婴幼儿照护服务工作专题会议
浏览次数:31  作者: 相山区政府内容保障  信息来源: 相山区政府  发布时间:2018-11-09 09:18

11月8日,相山区召开三岁以下婴幼儿照护服务工作专题会议,征求相关职能部门意见。区委常委副区长黄培培主持会议并讲话,卫计、教育、民政、市场监管等部门负责同志参加会议。

会议宣读了《相山区3岁以下婴幼儿照护服务工作实施意见》,明确了总体思路、主要目标、工作任务、保障措施及各部门具体责任分工,征求了参会单位对试点工作意见建议。3岁以下婴幼儿托育试点工作旨在进一步促进“全面两孩”政策深入实施,更好推进全区社区公共托育服务,缓解婴幼儿家庭“生的起、无人带”的现实困难,涉及群众切身利益,是关乎民生的一项创新举措。

黄培培指出,相山区作为全市三岁以下婴幼儿托育工作试点区,要结合实际、依托现有优质资源、发挥主城区优势,积极探索创新工作机制,发挥引领示范作用,打造特色亮点工程。

黄培培强调,要统一思想,高度重视,准确把握好托育服务工作定位和原则,加强部门配合联动,合力推进托育服务工作试行;教育、卫计、人社等部门要出台可操作的指导性配套文件,探索试点工作机制,保障托育服务工作稳步实施;要高标准、高规格打造好现有的两家试点幼儿园,依托现有基础,完善配套设施,满足辖区3岁以下婴幼儿托育服务需求。(万玉琼)

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布