今天是:
网站首页/新闻中心/县区快讯
杜集区石台镇青年志愿者慰问辖区空巢老人暖人心
浏览次数:20  作者: 杜集区政府内容保障  信息来源: 杜集区政府办公室  发布时间:2018-11-08 15:13

冷空气来袭,气温骤降,为让辖区老人度过一个温暖的冬日,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,表达对辖区高龄空巢老人的关爱与呵护。杜集区石台镇关工委联合镇团委组织辖区部分青年志愿者对部分空巢老人进行慰问。

青年志愿者刘小丽来到空巢老人周玉兰住处,详细询问老人的身体状况、老人的日常饮食,为老人送上营养品。与老人交谈的过程中得知,老人身体状况良好,还特意为老人送来了人民日报、安徽老年报和一些纸和笔,平时老人可以练练字、读读书、念念报。随后,刘小丽告诉老人要好好保重身体,有什么需要帮助的就打电话和她联系。其他的青年志愿者也分别到自己所联系的空巢老人家中嘘寒问暖、打扫卫生,此次慰问活动让老人们真真切切感受到了社会各界人士心系老年人,寒冬暖人心。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布