今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
淮北科技治超经验向全国推广
浏览次数:282  作者: ■ 记者 刘星 通讯员 王玉洁  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2018-11-07 08:48

记者从市交通运输局获悉,在日前举办的全国公路路政管理研讨会上,淮北市科技治超工作经验被作为典型范例向全国推广。

我市从2004年起全面开展超限超载治理工作,着力破除人力执法中存在的突出难题,推动了交通运输事业高质量发展。面对不断变化的新形势、新问题,市交通部门积极适应治超管理方式的转变,坚持问题导向,以精准化、常态化、智能化为目标,探索出以“8大科技系统、3大应用平台、4大运行机制、1套执法流程”为支撑的非现场执法新模式。

同时,自主研发“遮牌”车辆自动识别系统、“黑名单”在案违法车辆自动报警系统、“北斗”通讯终端在线自动检测系统等科技系统,实现了阳光执法、精准查处。充分利用全国货运监管和服务平台,全面掌握了全国各地在淮北的数万台重型货运车辆运行状态,以及淮北籍数万台重型货运车辆在全国各地的运行状态。

目前,规划建设动态检测卡点25个,做到了所有在淮北从事运输的车辆都能得到检测,有效遏制了货运车辆违法违规运输行为。全市超载率稳控在1%以下,实现了货运车辆全覆盖,保障公路桥梁完好、道路运输安全顺畅。

全国公路路政管理研讨会是中国公路学会为深度专题研究公路路政管理的重点和难点问题而举办的,来自全国各省交通运输主管部门领导、各级公路和路政管理单位负责人和国内外专家学者170余人参加。我市科技治超的做法得到与会专家和领导的充分肯定,被作为典型范例向全国推广。

 

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布