今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
省委第二督导组督导工作动员会暨淮北市扫黑除恶专项斗争汇报会召开
王炜作动员讲话 黄晓武汇报 戴启远主持
浏览次数:430  作者: 记者 黄顺  信息来源: 淮北日报社  发布时间:2018-11-06 16:59

  11月6日上午,省委第二督导组督导工作动员会暨淮北市扫黑除恶专项斗争汇报会召开。扫黑除恶专项斗争省委第二督导组组长、省委组织部副部长王炜出席会议并作动员讲话。市委书记、市人大常委会主任黄晓武汇报我市工作开展情况。市委副书记、市长戴启远主持会议。市领导李明、宰学明、顾文、钱界殊、任东、张力等参加会议。
  根据省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争督导工作的部署要求,扫黑除恶专项斗争省委第二督导组11月5日进驻我市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。
  王炜在会上指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。淮北要切实提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识督导工作在推进专项斗争中的重要作用,真正把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,推动专项斗争不断取得新成效。要突出把握督导重点,自觉接受专项督导。要强化协作配合,确保督导工作顺利进行。
  王炜充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,要求我市以督导压实扫黑除恶重大政治责任,形成齐抓共管的强大合力,以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确的方向深入开展,以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、取得实效,以督导回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  黄晓武汇报工作时表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,淮北严格按照中央和省委、省政府部署要求,扎实推进各项工作,专项斗争取得阶段性成效。淮北将持续深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,以此次督导为契机,切实加强各级党委、政府对扫黑除恶工作的组织领导,强化督促检查,深入宣传发动,加大保障力度,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。
  戴启远就贯彻会议精神提出要求,要提高政治站位、以最强的责任抓落实,统筹安排、以最优的服务抓保障,真抓实干、以最严的标准抓整改。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布