今天是:
网站首页/新闻中心/依法行政/法治动态
淮北市城乡建委扎实推进领导干部学法用法工作常态化
浏览次数:138  作者: 市政府法制办  信息来源: 市城乡建委  发布时间:2018-11-01 18:00

领导干部带头学法、模范守法是树立法治意识的关键,“七五”普法工作开展以来,市城乡建委紧抓领导干部这一“关键少数”,充分利用各种资源、平台,广泛宣传中国特色社会主义法律体系、社会主义核心价值观等,着力突出“两个重点”,坚持完善国家工作人员学法用法制度,在推动领导干部学法用法常态化、制度化上下功夫。

学习对象重点突出。将领导干部、公务员、执法人员作为普法的重点对象纳入“七五”普法规划,并印发了《关于进一步加强领导干部学法用法工作实施细则》,为每位领导干部配备领导干部学法用法读本。采取线上+线下的学习模式,每年组织开展中心组学法活动2次以上,常态化开展法治宣传报告会,积极组织领导干部参加法治在线学习,并参与宪法等法律知识测试。

学习内容重点突出。一是将学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及党的十八大以来中央对全面依法治国的重大决策部署作为本部门及本系统法律法规学习的重点任务,发挥好依法治国重要论断的思想指导作用,“七五”普法实施以来,机关及委属单位共开展学习活动110余次。二是将宪法和社会主义法律体系的宣传、培育和践行社会主义核心价值观主题法制宣传,列入年度法治宣传教育计划进行重点宣传,强化领导干部与执法队伍思想素质与业务素质,全面推动依法治建。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布