今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/科技教育
淮北市财政拨付2018年普通高中学生资助补助经费
浏览次数:187  作者: 记者 黄顺  信息来源: 淮北日报  发布时间:2018-10-22 15:20

近日,市财政拨付2018年度普通高中家庭经济困难学生资助补助经费340.54万元。截至目前,全年已累计拨付普通高中家庭经济困难学生资助补助经费911.94万元,其中国家助学金863.7万元,建档立卡家庭困难学生免学杂费补助资金48.24万元。

普通高中国家助学金由中央和地方政府共同出资设立,用于资助具有全日制普通高中学籍在校生中的家庭经济困难学生,资助面约占普通高中在校生总数的20%,平均资助标准为每生每年2000元。普通高中建档立卡家庭困难学生免学杂费政策惠及符合国务院扶贫办发布的《扶贫开发建档立卡工作方案》相关规定,在全国扶贫开发信息系统中建立电子信息档案,持有《扶贫手册》的普通高中学生;非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生同样享受该政策。

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布