今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/社会生活
省旅发委督查我市2018年国庆中秋假日旅游市场
浏览次数:36  作者: 市文化旅游体育委员会  信息来源: 淮北市文化旅游体育委员会  发布时间:2018-09-25 10:25

微信图片_20180921084730.jpg

 

微信图片_20180921084738.jpg

 

微信图片_20180921084735.jpg

为迅速落实2018年全省中秋国庆假日旅游工作电视电话会议精神,进一步加强旅游市场监管,9月19—20日,省旅发委旅游监管处处长杨龙带队来淮督查我市2018年国庆中秋假日旅游市场,督查组先后来到神州、忆江南、鹏程、新天地4家旅行社,凌云宾馆、香舍黎饭店以及市博物馆、四季榴园景区,通过听取汇报、查看台账、现场检查等形式对旅游企业的旅游安全、市场秩序、文明诚信工作进行了全面细致的检查,旅游监管科、旅游发展科、执法支队负责人陪同检查。

检查中发现,部分旅行社存在旅游安全应急预案不健全、应急演练少、旅游合同签订不规范、旅游监管服务平台使用率低等问题;星级饭店安全资料管理不规范、反恐怖防范措施不到位、定期培训演练不够等;少数旅游景区安全存在管理制度不健全、监控设施损毁、诚信菜单不规范、游客承载量发布不及时、反恐怖防范器械缺乏等情况。督查组对上述问题一一现场指出,提出限期整改意见,要求市文旅体委跟踪督查,加强业务指导,确保节前整改到位,实现安全、有序、优质、高效、文明的旅游工作目标,让广大市民度过一个祥和欢乐的国庆中秋假期。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布