今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/社会生活
淮北市部署开展文物建筑、博物馆消防安全专项整治工作
浏览次数:39  作者: 市文化旅游体育委员会  信息来源: 淮北市文化旅游体育委员会  发布时间:2018-09-20 16:25

DSC03697.JPG

 

DSC03798.JPG

2018年9月19日下午,市文旅体委、市消防支队联合召开全市文物建筑、博物馆消防安全专项整治工作会议。会议由市文旅体委副主任吴文阁主持,三区文旅体局分管领导及安全管理人,濉溪县文物局、全市博物馆、纪念馆单位负责人及安全管理人,属于建筑类的省级以上文保单位负责人等参加了会议。

会议宣读了《关于开展全市文物建筑、博物馆消防安全专项整治工作的通知》、《淮北市文物建筑、博物馆消防安全专项整治工作方案》。要求各单位要高度重视,切实加强文物消防工作。要认真吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,以最高政治站位、最强责任担当,坚定有力防范该类火灾事故发生;要立即行动,严格按照通知要求部署开展我市文物建筑、博物馆消防安全专项整治工作,全面开展隐患排查;要狠抓落实,严格追责问责。文物建筑、博物馆单位必须牢固树立“安全第一、安全为天”的理念,牢固树立文物安全是文物工作的红线底线和生命线的重要意识,进一步提高认识, 强化责任,细化方案,以高度政治自觉和强烈责任感做好消防安全专项整治工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生,把祖先留给我们的珍贵文化遗产保护好传承好。

为把全市文物建筑、博物馆消防安全专项整治工作落到实处,会议结束后,邀请市消防支队专家针对做好文物建筑、博物馆消防安全进行了专题培训,进一步增强了区县文化文物部门以及文物建筑、博物馆负责人消防安全意识。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布