今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/城市建设
省纪委监委驻省住建厅纪检监察组来淮调研农村危房改造等工作
浏览次数:89  作者: 闫 浩  信息来源: 淮北市城建处  发布时间:2018-09-03 15:00

IMG_0093_看图王.jpg

 

 

8月28日,省住建厅党组成员、省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长黄慧平,在淮北市洪灾后第一时间,带队到我市调研农村危房改造等工作。

黄慧平一行现场查阅淮北市相山区渠沟镇危房改造“一户一档”档案资料,入户查看张楼村危房改造情况,详细了解农户家庭情况、经济收入、补助资金打卡等,并对村干部就危房改造相关问题进行现场询问。黄慧平要求镇村党员干部要把脱贫攻坚工作放在首位,听百姓心声,解百姓所需。真正实现“两不愁、三保障”,让群众安居乐业。要进一步规范程序操作,加强资金监管,对于弄虚作假、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用补助资金等损害群众利益行为坚决查处,绝不手软。

随后在淮北市城乡建委召开座谈会上,黄慧平一行听取市城乡建委党委书记、主任李公峰关于农村危房改造、城市黑臭水体治理、乡镇政府驻地污水治理及“三查三问”工作开展情况以及淮北市纪委监委驻市城乡建委纪检监察组组长、市城乡建委党委委员石琳关于纪检监督责任落实情况的汇报。

黄慧平对淮北市城乡建设工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,淮北市城乡建委在淮北市委市政府的正确领导下,坚持问题导向,抓实抓牢责任,突出巡视、巡察问题整改。党风廉政建设、农村危房改造、乡镇污水治理、城市黑臭水体整治等工作“有力、有序、有招、有效”。对下一步工作,他要求,一是政治站位要高。要讲政治,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署,切实提高“两个维护”自觉性,要积极投入脱贫攻坚、污染防治主战场,冲入农村危房改造、城市黑臭水体治理、农村“环境三大革命”现场,补短板、转作风、提效能。二是群众感情要深。城乡建设工作与市民群众生产生活息息相关,要带着对群众深厚感情,充满工作激情,积极投身城乡建设事业,想群众所想、急群众所急,倾听基础呼声、解决群众实际困难。三是工作作风要实。对党要忠诚老实,不搞两面派、不做两面人;工作要实事求是,真抓实干,敢于担当,求真务实、扎实细致做好本职工作。四是纪律规矩要严。要严守政治纪律,遵守政治规矩,增强“四个意识”,在推进各项工作的同时,要抓好党风廉政建设,加强廉洁自律,要守住防线、抵住诱惑,耐住寂寞,重点加强扶贫领域、建设行业监督管理,做到抓早抓小,防微杜渐,坚决杜绝损坏群众利益等腐败现象。

市政府副市长王波参加会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布