今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/科技教育
淮北市召开环境执法工作新闻通气会
通报全市环境质量、环境执法情况及环境违法典型案例
浏览次数:72  作者: ■记者 俞晓萌 实习生 葛梦如  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2018-09-03 08:35

8月30日上午,市环保局召开环境执法工作新闻通气会,通报1至7月全市环境质量和环境执法情况,以及3起环境违法典型案例。

记者从新闻通气会上获悉,总体上看,目前我市环境质量状况较往年同期明显改善。在大气环境质量方面,截至8月28日,PM2.5平均浓度为55.9微克/立方米,比去年同期下降了12.7%;空气优良天数比例为57.3%,比去年同期增加了8.8个百分点;秸秆禁烧全面实现“零火点”。在水环境质量方面,今年4个出境考核断面水质指标平均值达到考核目标要求,累计获得省地表水断面生态补偿金900万元,城市集中式饮用水水源水质达标率100%。在清废行动方面,43个固废“四联签”问题清单中已完成整改39个,剩下4个问题按月调度,年底前可全部完成整改。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市环保局始终保持环保执法高压态势,强化环境监察移动执法,上传现场执法信息和使用频次保持在全省前五位。1至7月,全市共出动各类环境执法人员4550人次,检查各类污染源1350家次。其中,检查涉气120多家、涉水70多家,下达整改通知60多家,督办、协办函30多件,约谈40多个单位、企业。全市适用《环保法》及配套办法查处案件数为142件,列全省第七位;实施行政处罚共75件,处罚款1350余万元,列全省第五位;省环保厅向我市交办重点问题61个,低于全省平均水平。

下半年,市环保局将紧紧围绕大气、水污染防治中心工作,深入开展打击违法排污行为专项行动,重拳打击恶意违法排污行为,针对中央环保办交办件、省环保交办件、群众多次信访投诉件进行督查专办,积极配合环保督察。此外,按要求开展好第二次全国污染源普查、固定污染源清理整顿、相关行业企业持证执法、工业污染源全面达标排放计划实施、生态环境保护体制改革等各项工作,确保完成全年序时工作目标任务。

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布