今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
副省长何树山来淮调研指导工作
生态优先绿色发展 促进产业转型升级
浏览次数:2117  作者: 首席记者 王守明  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2018-02-28 21:09

  2月28日,副省长何树山来我市调研工业经济发展和环保工作。省政府办公厅副主任汪春明,省经信委总工程师徐文章,省环保厅副厅长贺泽群等参加调研。市领导黄晓武、胡亮、胡百平、孙兴学等分别陪同调研。
  在西流河,何树山看现场、听汇报,详细了解我市黑臭水体治理工作开展情况,希望我市加快推进雨污分流,通过源头治理彻底消灭黑臭水体。要总结经验、吸取教训,为下一步工作开展提供有益借鉴。在煤化工基地污水处理厂,何树山希望施工方在保证质量的前提下,加快施工进度,确保项目早日建成投入使用。何树山指出,淮北市高度重视中央环保督察反馈问题整改,目标明确、措施得力,工作取得了一定成绩。下一步,要牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持生态优先,推动绿色发展。要加强统筹协调,多方协作配合,形成抓好环保工作的合力。
  在煤化工基地企业孵化器,何树山听取了基地发展现状及今后工作打算的汇报。何树山强调,项目集中园区、产业集聚发展是大势所趋,煤化工基地是一个很好的产业发展平台。要统一规划,瞄准“高精尖”,产学研结合,延长产业链,实现对煤炭资源的吃干榨净、清洁生产、高效利用。要完善基础设施配套,加快路网建设,绿化美化环境,提高管理水平,提升园区的吸引力和承载力。要变“招商引资”为“招商选资”,把好项目“入口关”,招引更多大项目、好项目,实现发展量质齐升。要用好用足资源,加大宣传力度,进一步提升园区的影响力和美誉度。
  在金龙机电,当得知公司的马达技术世界领先,占全球市场份额的20%时,何树山很高兴,希望公司依靠科技创新,强化技术优势,增强企业核心竞争力。面向市场,拓宽领域,生产更多适销对路的产品,实现企业长远可持续发展。
  何树山还来到华中天力铝业、相邦复合材料、口子东山产业园等地,调研我市铝基、陶铝新材料和食品产业发展情况。
  市委书记、市人大常委会主任黄晓武表示,淮北市将以何树山副省长此次来淮调研为契机,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,抓住创新驱动发展这一核心战略,推动产业结构优化升级,抓住增进人民福祉这个根本目的,推动生态优先、绿色发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布