今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
黄晓武在煤化工基地暨南部次中心规划建设指挥部第四次调度会上指出
以时不我待精神强化系统思维创新思维
加快推进煤化工基地和南部次中心建设
浏览次数:4054  作者: 记者 黄顺  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2018-01-10 18:15

  1月10日上午,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地暨南部次中心规划建设指挥部第四次调度会召开。市领导黄晓武、戴启远、李明、朱浩东、李加玉、陈英、王波、孙兴学;淮北矿业集团总经理方良才、淮海集团董事长童伯根,市政府秘书长宋伟参加会议。
  会议通报了安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地建设、淮北矿业集团年产100万吨碳基新材料技术路线论证、南部次中心建设进展情况。市矿双方围绕加快碳基新材料基地及南部次中心建设深入研究并明确了下一步工作思路。
  市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持会议并指出,“三基三千亿”工程是我市引领产业转型升级的一号工程,也是中国碳谷·绿金淮北建设的产业支撑。市委、市政府将今年第一个也是“两会”换届后第一个项目专题会议来研究基地和南部次中心建设,可见重视程度。市矿双方达成了新的共识,市直各部门、濉溪县及两大企业要抓住机遇,勇于担当,各负其责,远近结合,以时不我待的精神扫除“拦路虎”、加快基地和中心建设。
  黄晓武强调,要强化系统思维,用好区域协调发展、乡村振兴计划等国家发展战略和政策机遇,统筹市县与企业之间的关系,“四化”同步推进,加快基地和南部次中心联动发展,以此激发两大企业转型发展,带动濉溪县西南部城乡协调发展。要强化创新思维,尊重经济发展规律,趋利避害、破除瓶颈制约,以人民利益为中心,以新型城镇化为抓手,以产业为支撑,实现农民变市民、产城联动发展。
  市委副书记、市长戴启远在会上指出,加快基地和南部次中心建设,要市矿统筹、市县联手,大手笔统筹运作,“四化”同步推进,一二三产融合发展,经济效益和生态效益兼得。要以专业化科学态度、精细化工作方式规划、建设、管理和运营,提高招商选资门槛,实现高质量发展。要集中精力破解发展中的瓶颈问题,做好政策制度衔接,让搬迁群众享受发展成果。
  其他与会市领导,方良才、童伯根及相关单位负责人也围绕基地及南部次中心建设作了发言。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布