今天是:
网站首页/新闻中心/民生资讯
专项整治九州巷初见成效 还路于民
浏览次数:35  作者: 记者 王陈陈通讯员 杨沐天 吴傲  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-03-21

经过近两个月的努力,九州巷专项整治初见成效,街巷周边市容环境得到了提升,附近居民最为直观的感受就是:白天,巷道通畅了,夜间,巷道安静了。

九州巷贯通东西,全长约200多米,周围居民区集中,人流量大。巷内不光商铺林立,惠黎菜市场也在其中,各类占道经营现象比较严重。尤其是菜市场入口,经常会有流动菜贩聚集,堵塞道路。经城管队员劝说后商贩虽然会自行散去,但城管队员一走商贩又会重新回来,如此反复给整治带来一定难度。到了夜间,九州巷东侧入口处露天烧烤大排档经营者不仅侵占道路,产生的油烟、噪音、垃圾等问题,也给附近居民造成了极大困扰。

针对这一情况,今年以来,西街道城管中队与相山区城管二分队成立联合执法队,对九州巷内出店经营、占道经营、夜市噪声扰民等市容乱象进行整治。

整治按照“自我整改、专项整治、长效管理”的方案循序渐进,并将宣传教育工作贯穿其中,通过发放通知、上门讲解、车载喇叭等形式,向市民和商户宣传夜市占道经营、噪音污染等问题的危害。同时,城管队员分两班进行执勤,全天候对九州巷进行监控,坚持每天固定时段反复巡查,督促商户自行整改,让经营者文明规范经营。“零距离”的宣传模式,最大限度地争取到了商户的理解与支持,为整治工作顺利推进奠定了坚实的群众基础。

针对九州巷夜间非法占道经营,坚决予以取缔。为巩固前期取得成效,联合执法队一方面要求夜市经营户严禁设置外置音响,严格规范店面周边环境卫生,防止油烟污染。另一方面,采取科学安排执法力量、延长执勤时间、落实专人把守等措施,加大对夜市摊点的管理,对多次整改依然反弹、性质恶劣的经营业户依法进行查处。对群众举报投诉的问题,实现第一时间受理、第一时间现场处理、第一时间解决问题、第一时间情况反馈,较好地控制了占道经营、噪音污染、环境污染、堵塞交通等现象,实现了夜市监管的全天候、长效化。

截至目前,已累计清理取缔违规露天烧烤大排档30余家,规范九州巷商户10余家,清理占道广告牌20余个。下一步,联合执法队将加大对九州巷及其周边商户的管控力度,全面优化、巩固提升整治成果,确保“整治不反弹、取缔不复燃”。

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布