今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮北市人社局开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
浏览次数:17  作者: 市人力资源和社会保障局内容保障  信息来源: 市人社报  发布时间:2017-03-21

    近日,淮北市人社局联合市工商局开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。此次专项行动时间为3月1日至3月31日,旨在加强人力资源市场监管,严厉打击扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为。
    此次清理整顿对象为人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位。专项行动工作内容为加强人力资源服务机构监管,依法取缔非法人力资源服务机构和劳务派遣机构,规范用人单位招工行为。为做好此次工作,市人社局制定了《全市清理整顿人力资源市场秩序专项行动工作方案》,并成立了市专项行动局际协调指导小组,实行部门联合执法、各负其责、齐抓共管的工作机制。此次清理整顿人力资源市场秩序工作,务必做到三个“不放过”,违法事实没有查清不放过,劳动者合法权益没有得到维护不放过,涉案责任人没有追责不放过。
    通过此次专项行动,将进一步规范人力资源市场秩序,完善监管制度体系,为促进劳动者就业营造良好的社会环境。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布