今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮北市人社局信息报送工作再获佳绩
浏览次数:35  作者: 市人力资源和社会保障局内容保障  信息来源: 市人社报  发布时间:2017-03-21

    当好参谋 服务大局
    近日,市委办公室、市政府办公室发来文件,对市人社局在2016年报送党委信息和政务信息中取得的成绩给予了表扬和感谢。2016年,市人社局在全市党委信息采用排名中,位列市直部门排名第2位,连续3年位列市直部门前三甲,在全市政务信息采用排名中,位列市直部门第1位,连续2年位列市直部门前三甲。其中,《淮北市开展三项行动促就业创业精准扶贫》等10篇信息被省委办公厅、省政府办公厅采用,我市在化解煤炭行业过剩产能中的进展与成效被国务院办公厅综合采用。
    领导重视抓信息。市人社局领导班子高度重视信息工作,明确1名分管领导负责信息宣传工作,将信息宣传工作纳入年度工作计划。建立信息宣传工作联席会议制度,定期召开会议部署信息宣传工作,形成“领导点,经办人写”的良好氛围。坚持“请进来”与“走出去”相结合的信息员队伍建设模式,先后邀请市委、市政府办公室领导以及淮北日报主编等来我局指导信息写作工作。严格执行信息上报审核制度,确保上报的信息真实、准确,为上级党委及领导决策提供可靠依据。
    建立队伍写信息。建立覆盖全市人社系统的信息员队伍,各科室(单位),各县(区)人社局分别明确1名工作人员专门负责信息宣传工作,目前,全市人社系统信息员已达40名。充分发挥信息员作为对下了解情况的“耳目”、对外掌握动态的“触角”、对上反馈工作的“纽带”作用。积极组织信息员深入农村、社区、企业进行调研,及时总结经验,找准问题、研究对策,为领导超前谋划、及早决策提供参考。
    网络畅通采信息。大力倡响“信息主导工作,科技引领发展”的理念,加大投入,建立了从市局到县(区)人社局、机关各科室、局属各单位,直接将信息触角延伸到业务一县,确保信息灵敏畅通、灵动自如、灵活有余。为积极打造全员参与的大信息格局,我们建立健全了以局办公室为信息枢纽,以业务科室、局属单位,县区人社局为支撑的,以信息员为互补的信息网络。充分发挥信息人员分布广、信息网络覆盖宽、信息资源密度大等优势,深入挖掘信息资源,广泛收集各部门好做法、成功经验,形成“多个源头来,一个口子出”的良好格局,确保上报信息质量高。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布