今天是:
网站首页/新闻中心/县区快讯
濉溪县五沟镇重拳出击整治环境大气污染
浏览次数:6    信息来源: 濉溪县人民政府  发布时间:2017-03-21

  连日来,濉溪县五沟镇抽调国土所、城建所、派出所、市场管理所、供电所、卫生院等机关单位80余人,在该镇党政主要负责人的带领下,集中开展非煤矿山、石料厂、散状物料堆场、搅拌站、储煤场以及非法违规企业专项整治工作,并取得了可喜战果。

  该镇要求凡在该镇辖区内从业的企业,未经市场监督管理、国土、环保等行政主管部门审批并验收合格的,一律要依法关停取缔;对经过县市场监督管理、国土、环保等行政主管部门审批并验收合格的,要严格按标准加强管理,确保在作业过程中符合环保要求,否则一律停产整治或坚决关闭。

  在整治工作中,该镇镇对所有储煤场、非煤矿山、石料厂、混凝土搅拌站和黄沙、石子散状物料堆场,坚决实行不留地面设施、不留从业人员、不留供电设施、毁闭加工机械。并让各非法企业交纳保证金10万元或大型施工机械作抵押,规定在本月28日之前场地全部达到复垦标准后,方可退还保证金或施工机械。

  目前,濉溪县五沟镇已累计拆除非法企业14家,其中造纸厂1家、窑厂1家、塑料颗粒厂1家、搅拌站2家、建筑堆料场4家、选煤厂和煤矸石堆放场5家,整治工作正在有序、有效、有力推进。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布