今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
全市金融工作会议召开
大力服务实体经济 加快推动转型崛起
浏览次数:236  作者: 首席记者 王守明  信息来源: 淮北日报社  发布时间:2017-03-20

  3月20日下午,我市召开金融工作会议,传达贯彻全省金融工作座谈会精神,总结2016年全市金融工作,安排部署今年重点任务。市委副书记、市长戴启远出席会议并讲话,市委副书记、常务副市长、市委政法委书记李明主持会议。
  会上,市金融办负责同志通报了2016年全市金融工作情况和2017年工作安排,人行淮北市中心支行、淮北银监分局等8家单位进行了交流发言。
  戴启远指出,2016年,全市金融系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,畅通金融血脉优环境、深化改革创新增活力、防范金融风险促稳定,为服务淮北转型崛起作出了重要贡献。
  戴启远强调,今年是党的十九大召开之年,也是全面实施中国碳谷·绿金淮北发展战略的第一年,全市金融系统要加强对全市重点工作的了解,牢固树立大局意识,以淮北为家,以服务实体经济为导向,全面推动金融服务供给侧结构性改革,提高存贷比,不断提高金融支持实体经济发展的质量和效益,努力实现全年新增贷款、直接融资双双突破百亿元。要全力扩大信贷投放,大力开展直接融资,加快上市挂牌步伐,发展股权投资基金,完善金融机构体系,提升政策性担保融资功能,支持发展现代保险服务业,推动全市金融工作再上新台阶。要高度重视金融服务,发挥自身人脉、市场和资源优势,在招商引资、重点项目、金融机构引进等方面主动对接、精准服务;要把防范金融风险放到重要位置,作为一项政治纪律来严格要求,筑牢“防火墙”,拧紧“安全阀”。要进一步增强责任感、使命感,锐意进取、奋发有为,撸起袖子加油干,为建设中国碳谷·绿金淮北作出新的更大贡献。
  李明要求,要加强领导、研究政策、相互支持、服务实体,严厉打击金融违法犯罪行为,奋力开创全市金融工作新局面。
  市政府秘书长宋伟,市直有关部门、县区政府及金融机构有关负责同志参加会议。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布