今天是:
网站首页/新闻中心/公示公告/政务
安徽宇凯集团农产品物流仓储基地建设项目环境影响报告表批前公示
浏览次数:193  作者: 市环境保护局内容保障  信息来源: 市环境保护局  发布时间:2017-03-20

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安徽宇凯集团农产品物流仓储基地建设项目环境影响评价报告表出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局行政许可科。

联系电话:0561-3112106(传真)

地址:淮北市行政服务中心2楼3号窗口

邮 编:235000

项目名称:安徽宇凯集团农产品物流仓储基地建设项目

建设地点:淮北市烈山经济开发区

建设单位:安徽省宇凯贸商贸集团有限责任公司

1、项目建设概况

安徽省宇凯贸商贸集团有限责任公司拟在烈山区雷山工业园内投资25151.88万元,建设安徽宇凯集团农产品物流仓储基地建设项目,该项目主要和中国储备粮管理总公司(简称中储粮总公司)以及中粮集团有限公司(COFCO)合作进行项目运作。项目依托这两家大型粮油公司,为其进行物流配送和周转,项目平台建设依托商业模式运作,以“互联网+食品安全”电子商务购销平台模式经营。项目建成后将形成年存储5万吨谷物的仓储规模。

2、项目环境影响分析

(1)废水

本项目排放的废水主要为生活污水,主要污染物为COD、SS及氨氮。

(2)废气

项目产生的废气污染主要来自粮食收发产生的粉尘、厂区内道路扬尘、往来车辆的尾气。

(3)噪声

项目的噪声源主要来扒谷机和输送机产生的噪声,以及车辆进出将产生噪声。

(4)固体废物

项目固废为粮食全部运出后仓库清扫产生的稻壳、灰尘等杂物以及员工产生的生活垃圾。

3、污染防治措施

(1)废水

本项目污废水主要是生活污水,采用化粪池预处理后进入淮北市开发新区污水处理厂处理达标后排放,对地表水体影响较小。

(2)废气

本项目粮食装卸产生的粉尘较少,经自然扩散后,对周围环境影响较小;车辆来往会产生道路扬尘,由于存储物资性质和场区内道路已硬化,道路扬尘产生量很小,对场区内的道路进行洒水降尘后对周围环境影响较小;项目往来车辆产生的尾气,其中含NOX、CO和烃类等少量污染物,汽车尾气一般可做到达标排放,且尾气排放具有排放量小、短时、分散、无组织排放的特点,项目汽车尾气对周围环境影响较小。

(3)噪声

本项目合理规划车辆运输路线,尽量避免夜间运输,同时对车辆时速、鸣笛进行限制,同时在厂区内外建设一定宽度的绿化带。经降噪处理后,对厂界声环境影响较小。

(4)固体废物

职工生活垃圾定点收集,后由环卫部门统一清运处理,符合环境卫生管理要求。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布