今天是:
网站首页/新闻中心/公示公告/政务
中国供销.淮北农副产品物流园项目环境影响评价报告表批前公示
浏览次数:146  作者: 市环境保护局内容保障  信息来源: 市环境保护局  发布时间:2017-03-20

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对淮北新农商农产品市场有限公司中国供销.淮北农副产品物流园项目环境影响报告表,出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局行政许可科。

联系电话:0561-3112106(传真)

地址:淮北市政务服务中心二楼环保窗口

邮 编:235000

项目名称:中国供销.淮北农副产品物流园项目

建设地点:淮北市凤凰山食品经济开发区

建设单位:淮北新农商农产品市场有限公司

一、建设项目概况

该项目位于淮北市相山区淮海西路与栖凤路交叉口西北,总投资53757万元,占地面积114446.55平方米,主要包括蔬菜交易区、地菜交易区、水果交易区、综合交易区、加工区、配套区、展示中心、仓储区、设备用房等功能区。项目已于2017年1月5日经淮北市相山区发展和改革委员会以“相发改备案[2017]1号”文件对该项目进行了备案。

二、主要环境影响以及对策措施:

(1)废气:本项目废气主要是项目内运输车辆产生的汽车尾气、垃圾收集点的恶臭。本项目车辆多为临时停放,启动时间较短,因此废气产生量小,在露天空旷条件下很容易扩散,对周围环境影响较小。通过对垃圾收集点合理选址,距敏感点20m开外的位置,再经过项目内绿化进一步衰减吸附后,对外界大气环境产生的影响较小。

(2)废水:项目用水主要为地面清洗废水、加工区废水、职工生活污水等。

项目废水经化粪池处理后入凤凰山经济开发区污水管网,最终由淮北市排水有限公司进行处理,处理后的废水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级标准的A标准后排入老濉河。

(3)噪声:本项目主要噪声源来自制冷机组、水泵、配电设备、空调等设备产生的机械噪声。噪声值约在70-85dB(A)之间。项目在主要设备基座处进行减振、基座加固处理。经过厂房阻隔、空间距离衰减后,厂界排放噪声远远低于《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(4)固体废物:本项目主要产生的固废有职工和交易过程产生的垃圾。生活垃圾和废弃果蔬由建设单位统一收集后交由环卫部门处理。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的审批意见要求听证。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布