今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮北市召开大运河保护管理和开发利用暨申报“中国古乐之乡”座谈会
浏览次数:34  作者: 市文化旅游体育委员会  信息来源: 淮北市文化旅游体育委员会  发布时间:2017-03-20

IMG_2661.JPG

2017年3月17日,淮北市文化旅游体育委员组织召开了大运河保护管理和开发利用暨申报“中国古乐之乡”座谈会,邀请来自淮北市政协、淮北市人大、淮师大、淮北运河文化研究会、淮北市方志办、淮北市博物馆等相关单位的十余位领导及专家进行座谈,商讨落实淮北市大运河保护管理和开发利用以及申报“中国古乐之乡”相关工作方案及措施。

与会领导和专家一致认为淮北市历史悠久,文化积淀深厚,特别是大运河文化,是淮北目前最大的文化旅游品牌,要切实保护及开发利用。“中国古乐之乡”同样是淮北市有条件打造的一个国家级品牌,应该加快时间先期申报 “中国古琴之乡”。座谈会认为相关部门应进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把大运河保护开发利用与申报“中国古乐之乡”工作落到实处,为中国碳谷.绿金淮北发展战略贡献应有力量。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布