今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
前两个月淮北市进出口总值同比增长32.6%
浏览次数:121  作者: 记者 黄顺 通讯员 高菲  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-03-20

    据蚌埠海关淮北工作组数据,前两个月,我市实现进出口总值5.1亿元人民币,同比增长32.6%,高于全省平均水平14.4个百分点。其中,出口4.6亿元,增长24.7%;进口0.5亿元,增长2.9倍。

    从交易结构来看,外资企业增长明显,主要出口商品均保持增长。1至2月份,外商投资企业进出口3.1亿元,增长92.6%,占同期全市进出口总值的61.4%;国有企业进出口998.6万元,增长62.2%,占同期全市进出口总值的2%;民营企业进出口1.9亿元,下降13.4%,占同期全市进出口总值的36.6%。机电产品、蓄电池和服装类商品出口额分别占同期全市出口总值的42.9%、32.4%和13.6%。其中,机电产品出口值2.2亿元,增长53.6%;蓄电池出口1.6亿元,增长50.8%;服装类商品出口0.7亿元,增长19.5%。

    从交易市场来看,亚洲、北美洲市场并驾齐驱,我市对亚洲进出口2.1亿元,增长85.6%,占同期全市进出口总值的41.9%;对北美洲进出口1.2亿元,虽下降5%,仍占同期全市进出口总值的23.8%。

 

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布