今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
淮北市2016年度林业工作排名全省第一
浏览次数:470  作者: 记者 肖干 通讯员 徐彬  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-03-20

近日,省林业厅公布《关于2016年度各市林业主管部门工作考核情况的通报》,我市2016年度林业工作获评优秀等次,排名全省第一,为省林业厅实行千分制考核以来最好成绩。

2016年,我市以中国碳谷·绿金淮北建设为引领,严格按照创建国家森林城市的指标要求,以大地增绿、林业增效、农民增收为重点,林业工作取得显著成效。我市荣获“全国绿化模范城市”称号,这是我市继获得“全国造林绿化先进单位”“全国平原绿化先进单位”“国家园林城市”称号之后,在生态文明建设方面获得的又一殊荣。市林业局荣获“全国绿化先进集体”称号,烈山区成功创建省级森林城市,刘桥镇和15个村成功创建省级森林城镇、森林村庄。中湖湿地公园总体规划通过国家评审,正式成为国家湿地公园试点。目前我市唯一的地理标志注册商标“淮北石榴”已获国家工商总局批准,参展安徽省第七届花博会获得创意奖金奖、组织奖两项殊荣。

2016年以来,我市还进一步擦亮“石质山造林”这张靓丽名片,全市近20万亩石质山已全部披上了绿装。认真谋划创建国家森林城市工作,完成森林增长工程29089亩,占省下达我市计划任务25150亩的115.66%。全市已种植石榴面积7.5万亩,年产石榴近10万吨,产值达4亿元,成为全国六大石榴主产区之一,石榴产业不断做大做强,“石榴文化”大放异彩。东山多目标经营项目种植林木面积1.2万亩,其中860多亩疏林地及裸露山场已按照森林多目标经营规划进行高标准绿化。栽植青檀、黄栌、扶芳藤等乔灌藤本各树种苗木69460株,平均每穴栽植苗木4.3株。全市建设“国防林”“党员林”“法治林”等各类纪念林基地75个。建立相山公园等市级生态文明教育基地4处。义务植树建卡率达98.2%,尽责率达91.7%,淮北师范大学、淮北矿业集团朔石矿业等7家单位先后荣获“全国绿化模范单位”称号。

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布