今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
戴启远会见德国客人
浏览次数:332    信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-03-19

3月19日下午,市委副书记、市长戴启远,市委常委、市委宣传部部长顾文亲切会见了来淮考察的德国联邦内政部原副部长汉宁一行。

戴启远对汉宁一行来淮表示欢迎。戴启远说,淮北因煤而建、缘煤而兴,与德国鲁尔工业区同属煤炭资源型城市,目前正处在转型崛起的关键时期。鲁尔工业区在城市转型发展中取得了令人瞩目的成就,很多经验和做法值得淮北学习借鉴。改革开放30多年来,中德联系日益紧密,很多德国大企业在中国取得了很好发展,但中小企业合作却仍待深化。淮北市场广阔,劳动力资源丰富,有德国中小企业成长壮大的肥沃土壤。在转型崛起过程中,淮北正全力寻找有潜力的接续产业,希望在新型煤化工、环境保护、食品、无人机产业等方面与德国企业加强合作。淮北市委、市政府将主动靠前服务,为德国企业在淮发展营造良好环境,同时依法保护德国企业的合法权益,为企业发展壮大贡献应有力量。希望汉宁一行在淮期间多走走、多看看,更加深入了解淮北,回国后更多宣传推介淮北,成为中德合作的“友好使者”。

汉宁表示,第一次来淮就被淮北人的热情好客所感动,将发挥桥梁和纽带作用,介绍更多符合条件的德国企业来淮,为淮北转型发展尽绵薄之力。

在淮期间,汉宁一行还实地考察了市开发区千一机械、天路航空等企业。

中国战略研究会少将研究员王建政,市政府秘书长宋伟,市科技局、市文旅体委、市外事办、市招商局及市开发区有关负责同志参加会见。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布