今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮北市十大项目列入国家发改委PPP项目库
浏览次数:517  作者: 市发展改革委(物价局)  信息来源: 市发展改革委(物价局)  发布时间:2017-03-17

2017年2月,濉溪县第二污水处理厂项目成功列入国家发改委PPP项目库。至此,我市共10个项目列入国家发改委PPP项目库。

一是政策保障,试点先行。出台《淮北市人民政府关于推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见(试行)》(淮政〔2015〕20号),使我市PPP模式的运用有了政策依据。坚持循序渐进,分类选择濉溪县第二污水处理厂、淮水北调配水工程、老濉河水生态环境综合整治工程、S101二期等作为我市首批PPP试点项目,探索运作规范,积累工作经验。

二是利用平台,大力推介。自2015年以来,共有10个项目入选国家发改委PPP项目库,分别为:淮水北调配水工程、市人民医院东院区、老濉河水生态环境综合整治工程、S101二期、S337西临路、S203淮六路(二期)、市儿童公园、杜集片区污水转输工程、烈山片区污水转输工程、濉溪县第二污水处理厂。另外,中湖治理、梧桐中路、市一中东校区、市会展中心等项目被列入省发改委PPP项目库。

三是加强管理,三库推进。建立推介项目库,筛选拟采用PPP模式的项目纳入其中,加强推介,目前市一中东校区、S101二期、S254古毛路等13个项目在库,总投资超过60亿元。建立在建项目库,将已经落实PPP模式,已开工建设的项目纳入其中,加强管理,目前淮水北调配水工程、中湖治理、智慧淮北等16个项目在库,总投资近70亿元。建立人脉资源库,将有意来淮投资的大型企业纳入其中,主动做好服务,目前思科(中国)、上海斐讯、中国国电、国元证券等15家企业在库。

四是积极争取,保障实施。争取国家专项建设基金5.4亿元,用于支持中湖治理、淮水北调配水工程、智慧城市二期、S101二期工程、百善镇污水处理厂等5个PPP项目建设。争取中央预算内资金220万元,专项支持梧桐中路和S101二期2个PPP项目前期工作推进。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布