今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
黄晓武率组对相山区市管领导班子和领导干部进行2016年度综合考核
充分发挥综合考核作用 推动各项工作全面进步
浏览次数:798    信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-03-16

3月16日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率市委第一考核组对相山区市管领导班子和领导干部进行2016年度综合考核。

黄晓武在动员讲话中指出,开展综合考核工作是市委贯彻中央和省委部署要求、结合我市实际作出的重大决策,是干部考核工作的一项重要制度创新。当前,我市正处于决胜全面小康、实现转型崛起的关键时期,做好综合考核工作意义重大。开展综合考核,有利于加快建设中国碳谷·绿金淮北,有利于深入推进全面从严治党,有利于锤炼打造高素质干部队伍。各级领导班子和领导干部要深化思想认识,增强做好综合考核工作的责任感、使命感,把握政策要求,明确考核重点,坚持公正求实,注重结果运用,确保综合考核工作的科学性、准确性。

黄晓武强调,综合考核只是一种管理手段,最终目的在于推动工作。希望相山区以这次考核为契机,认真总结成功经验,及时弥补工作短板,充分挖掘潜力优势,注重统筹兼顾,进一步调动全区上下的积极性、主动性、创造性,推动各项工作实现新发展、新进步,为我市打造政治生态、经济生态、自然生态“三位一体”的绿金样板城市作出更大贡献。

黄晓武要求,要抓好全面从严治党、优化政治生态有机结合,深入学习贯彻全市党的建设工作会议精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断提高党建工作的科学化水平。要认真学习贯彻前不久中央出台的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。要坚持招商带动、创新驱动并进联动,继续在招大引强上下功夫,加强对重点项目的全程服务,促使项目尽快落地、尽快开工、尽快建成、尽快见效。同时,加强与科研院校的合作,借助各众创平台,推动主导产业向中高端迈进。要注重城市建设、文明创建同步提升,打好打赢棚改歼灭战,加快危房、老旧小区改造,持续完善基础设施,进一步美化城市形象、提升承载能力。切实履行创建职责,及时补差补缺,全面整改达标。借助现有产业优势和企业资源,加快特色小镇建设。

考核组通过听取相山区党政领导班子总结报告、阅看其他领导班子书面总结报告和领导干部书面述职述德述廉报告、民主测评和评议开展了综合考核。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布