今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/科技教育
安徽省高端矿山装备产业技术创新战略联盟成功获批
浏览次数:79  作者: 市科学技术局内容保障  信息来源: 淮北市科学技术局  发布时间:2017-03-14

日前,安徽省高端矿山装备产业技术创新战略联盟成功获得安徽省科技厅的批准,也是全省第七批获批的淮北市唯一一家。

联盟由淮北市杜集区人民政府组织2所高校、2个研究单位、1个省级开发区、8个生产企业共13家单位联合组建,包括:中国矿业大学、安徽理工大学、安徽省煤炭科学研究院、安徽山河智能制造研究院、安徽淮北杜集经济开发区管理委员会、安徽省矿业机电装备有限责任公司、淮北市中芬矿山机器有限责任公司、淮北林光钻探机电工程有限公司、安徽科雷伯格胶辊有限公司、淮北恒远工程建材设备有限责任公司、安徽淮海奥可装备再制造有限公司、安徽省皖矿机电装备有限公司、淮北科源矿山机器有限公司,并联合淮北市的其他80余家本产业的企业,以及安徽省内外的相关生产企业。安徽理工大学党委书记郭永存教授担任联盟第一届理事长,淮海实业集团副总经理宋吉庆高工担任副理事长,秘书长单位设在安徽省矿业机电装备有限责任公司,办公室设在安徽淮北杜集经济开发区管理委员会。联盟第一届理事会也将由上述十三家单位联合成立,并将聘请省内外矿山装备领域的知名教授和专家担任专家委员会的专家,形成联盟理事会的咨询机构。

组建后的安徽省高端矿山装备产业技术创新战略联盟,将会整合安徽省的矿山装备制造产业资源,着力建立矿山装备制造领域的公共技术平台、产业技术信息和标准信息交流平台,探索建立联盟良性发展的运行机制和创新型人才的联合培养机制,通过盟员单位间的创新资源有效分工和合理衔接,突破产业发展的核心技术和技术瓶颈,形成重要的产业技术标准,结成利益共同体,共同参与竞争,并为制定产业发展规划和开展市场预警预测提供决策依据,推动和提升产业整体竞争力,真正形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的“政产学研用”结合新机制,构建出国内一流的产业共性技术开发创新平台,全面提升安徽省矿山装备制造产业的自主创新能力和国际竞争力,满足国家和安徽省的重大工程建设和产业创新、升级、转型的需要。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布