今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/科技教育
省人大常委会原主任孟富林率队来淮调研
浏览次数:87  作者: 淮北市科学技术局  信息来源: 淮北市科学技术局  发布时间:2017-03-14

3月8日上午,省人大常委会原主任孟富林率省人大工作研究组来淮调研我市经济社会发展情况,期间专程到“源·创客”科技企业孵化器调研大众创新创业工作。市委书记、市人大常委会主任黄晓武、市人大常委会常务副主任方宗泽、市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟、市政协副主席、杜集区委书记张保成、市人大工作研究会会长张旭等陪同调研。

孟富林首先实地察看了孵化器各类设施、场所建设情况,详细了解了孵化器的功能定位、功能设置和运行体系及下阶段的工作打算,并对孵化器建设取得的进展给予了肯定。孟富林还先后来到在孵的奇客恩新能源公司、微谷软件科技公司等企业研发中心参观考察,并与创业者代表进行了亲切交谈,详细了解他们创业、生活和公司经营情况,听取了他们对孵化器建设的意见和建议。孟富林对创业人员的创新精神给予赞赏,鼓励他们在各自创业领域继续抢抓机遇,发挥才智,加快把自己的事业做强做大。

“源·创客”孵化器系淮北市政府2016年招商引资项目,由北京恒源泰控股集团有限公司投资建设,属该公司战略布局全国源创客孵化器集团总部。孵化器位于淮北市主城核心区域,一期孵化面积43000平方米于2016年9月26日建成运营,现已入驻科技型企业95家、创业团队15个,带动就业1500多人。“源·创客”定位以孵化器的生态系统为主体建立企业孵化器集团,采取“创业培训+天使投资+孵化服务+VC+加速服务+投行+股权+资源对接+生态园区”运营模式。自建成运营以来,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北宏观发展战略,聚焦加快转型崛起的奋斗目标,加大孵化器建设力度,做好布局全国、整合资源的总体规划和顶层设计,形成淮北“源·创客”总部合力,突出优势和特色,创新发展模式;运营过程中深化投融资体系建设,完善科技投融资体系,调动激发民间投资活力;打好政策“组合拳”,发挥出政策集成效应,营造良好的创新创业环境,进一步推动淮北“双创”工作,打造淮北新的经济增长点。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布