今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/科技教育
我市新增一家省级产业技术创新战略联盟
浏览次数:12  作者: 淮北市科学技术局  信息来源: 淮北市科学技术局  发布时间:2017-03-14

日前,省科技厅公布2016年度安徽省产业技术创新战略联盟名单,我市安徽矿机家获批牵头组建省级产业技术创新战略联盟。至此,我市省级产业技术创新战略联盟总数增至3家。

安徽省矿业机电装备有限公司牵头组建的省高端矿山装备产业技术创新战略联盟由十三家高校院所和关联企业构成,将在“政产学研用”新机制下探索建立良性发展的创新性人才联合培养机制,通过盟员间创新资源有效分工和合理衔接,突破产业发展的核心技术瓶颈,形成重要的产业技术标准,结成利益共同体,共同参与竞争,真正形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的产学研结合新机制,构建国内一流的高端矿山装备产业技术创新平台,逐步满足国家、省重大工程建设及其创新、升级、转型的需要。

产业技术创新战略联盟是由企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系组成部分。通过联盟的构建,有利于探索建立长效稳定的产学研合作机制,加强产业共性、关键性、前沿性的技术研发,推动科技成果的转化和应用,完善产业链和创新链,带动全市相关产业创新发展,实现行业科技进步和产业升级。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布