今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/社会生活
淮北代表队获全省“谁是舞王”广场舞民间争霸赛季军
浏览次数:59  作者: 首席记者 王守明 通讯员 朱桂发   信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-03-14

    为引领广场舞运动健康科学发展并推动全民健身活动深入开展,日前,淮北市广场舞代表队赴亳州参加了全省“谁是舞王”广场舞民间争霸赛,展示了淮北市广场舞参与者的风采。

    本次广场舞民间争霸赛共有16支地市代表队参加,比赛包括规定套路和自选套路两个评比项目。经过一天的紧张角逐,淮北市代表队最终荣获了自选套路成绩第一名、总成绩第三名的优异成绩,其出色的表演获得了组委会的一致好评。据了解,此次比赛冠军和亚军分别被合肥市代表队和亳州市代表队获得。

    据了解,随着广大人民群众生活水平的日益提高,广场舞已经发展成深受群众欢迎、参与人数众多、很具健身效果的健身活动,举办广场舞比赛是完善全民健身服务体系、推动全民健身供给侧结构改革、全民健身抓普及的重要创新举措。全省“谁是舞王”广场舞民间争霸赛在全省掀起了全民健身的热潮,传递了正能量,推动了全民健身的生活化。“十三五”期间,我省将以贯彻落实《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》为抓手,举办更多群众喜闻乐见、接地气的全民健身活动,进一步丰富群众身边的健身活动,开展群众身边的健身指导,讲好群众身边的健身故事,让全民健身融入群众日常生活,让群众在健身中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验幸福人生。

 

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布