今天是:
网站首页/信息公开网/舆情回应
三条热线架起政民“连心桥”
浏览次数:74  作者: 首席记者 王守明 通讯员 杨文  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-02-27

    2016年,省长热线、市长热线和政风行风热线工作坚持以党的十八届五中、六中全会精神为指导,着力架设好党和政府与人民群众之间的“连心桥”,让群众的心声有回应、建议有回复、意见有回答,切实把群众的难题化解掉,把百姓的困难解决好,圆满完成了全年各项任务,为我市转型崛起作出了应有贡献。

    高起点定位。立足高标准定位、高起点建设、高效能推进,确立了热线建设工作总体思路,即牢固树立“群众利益无小事”这一宗旨,明确“事事有回音、条条有交待、件件有落实”三项准则,把握“干群的连心桥、社情民意的晴雨表、政府决策的信息源、政策执行的监测仪”四个定位,畅通人民群众联系党委政府“最重要、最畅通、最便捷、最信任”的四个渠道,打造市长热线、政风行风热线公共服务品牌。

    活机制管理。积极推行“三级联动”管理体制,即一级机构(市长热线办)——二级机构(县区及市直部门)——三级机构(乡镇、街道和县区政府部门),在市热线办的协调下,三级机构按照“统一受理、分级负责、归口办理、限时办结、及时反馈、群众评价、考核问责”和“谁主管、谁负责,谁办理、谁答复”以及“首接负责制”的原则,“闭环式”运作、“联动式”推进,确保各类诉求快办、办好、办实。

    高效率办理。2016年,全市共受理热线诉求来电28980件,其中省长热线转办4件、市长热线接电15527件、政风行风热线接电2190件、《说办就办》栏目热线接电11259件,按时办结率达98%;推动解决群众诉求20286项,其中省长热线4项、市长热线10869项、政风行风热线1533项、《说办就办》热线7884项,问题解决率达70%以上;根据跟踪调查反馈意见,市民对热线工作的满意度从去年的78%上升至96%。

 

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布