今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/科技教育
烈山区人社局积极开展留守妇女技能 培训班
浏览次数:91  作者: 王楠  信息来源: 淮北市科学技术局  发布时间:2017-02-24

近几年,就业市场对月嫂的需求旺盛,供不应求,烈山区辖区内许多留守妇女,迫切希望再就业,又苦于没有一技之长,不能实现劳动力用工就业供需对接。区人社局以市场需求为契机,利用春风行动积极宣传就业技能培训惠民政策,积极开展妇女专场技能培训班。帮助妇女同志提高就业创业能力、工作能力和适应职业变化的能力,提高她们自谋职业、自主创业的积极性,达到以培训促进就业的目的。目前,在古饶镇组织了3个班次妇女育婴员培训班,210名农村妇女享受到了送到家门口的技能培训。此次培训为期12天,分为理论教学和实践操作。培训合格后参加技能鉴定,发放国家职业资格证书,凭证书可以享受培训补贴和鉴定补贴。通过技能培训,不仅让参加学习的妇女同志掌握了就业技能、提升了就业能力、激发了创业热情,更增强了她们创造美好生活的信心。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布