今天是:
网站首页/信息公开网/舆情回应
【热点追踪】省食药监局发布2017年第7期食品安全监督抽检信息通告,我市1批次不合格
浏览次数:207  作者: 市政府办公室(法制办)  信息来源: 安徽省人民政府发布  发布时间:2017-02-23

省食药监局日前发布《关于公布2017年第7期食品安全监督抽检信息的通告》,本次抽检4类食品466批次样品。其中,肉及肉制品107批次,合格103批次,不合格4批次;食用油、油脂及其制品155批次,合格151批次,不合格4批次;饮料106批次,合格102批次,不合格4批次;速冻食品98批次,合格98批次。 

 

不合格样品具体信息如下: 
  • 六安市叶集区老院子农庄饭店生产的腌制猪蹄(生产日期/批号:2016/1/20)。

 

  • 六安市叶集区老院子农庄饭店生产的腌制鹅肉(生产日期/批号:2016/1/20)。 

 

  • 六安市人民公园园外园餐厅生产的腌腊肉(生产日期/批号:2016/10/14)。 

 

  • 六安市味道尚食餐饮有限公司生产的腌腊肉(猪肉)(生产日期/批号:2016/11/1)。 

 

  • 贵池区喜得美快餐店使用的餐饮环节煎炸过程用油(生产日期/批号:2016/10/9)。 

 

  • 淮北市烈山区张君商店经销的淮北志强油脂有限公司生产的压榨大豆油(益园乡)(生产日期/批号:2015/11/25)。 

 

  • 安庆市新皖韵食品有限公司天宝超级大卖场经销的安庆市青禾粮油有限责任公司分装生产的南嘉压榨纯香菜籽油(生产日期/批号:2016/6/3)。 

 

  • 安庆市新皖韵食品有限公司天宝超级大卖场经销的安庆市青禾粮油有限责任公司分装生产的南嘉压榨纯香菜籽油(生产日期/批号:2016/6/2)。 

 

  • 广德县赤壁山泉饮用水有限公司生产的赤壁山泉(生产日期/批号:2016/9/18)。 

 

  • 广德县九龙山泉饮水有限公司生产的九龙天潭天然山泉水(生产日期/批号:2016/9/19)。 

 

  • 广德县九龙山泉饮水有限公司生产的清爽天然山泉水(生产日期/批号:2016/9/19)。 

 

  • 广德县洪南天目源泉水厂生产的天目源泉(生产日期/批号:2016/9/17)。 

 

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

 

 

提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

 

凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布