今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
我市召开领导干部大会
动员部署省管领导班子和领导干部综合考核工作
浏览次数:1520  作者: 记者 黄顺  信息来源: 淮北日报社  发布时间:2017-02-16

    2月16日上午,我市召开领导干部大会,对2016年度省管领导班子和领导干部综合考核工作进行动员部署。

    省委第六考核组组长、省委统战部副部长陈昌虎出席会议并作动员讲话。市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持会议并代表市委领导班子作总结报告。市委副书记、市长戴启远代表市政府领导班子作总结报告。考核组副组长杨宏春等考核组全体成员、市几大班子领导出席会议。

    陈昌虎在动员讲话中指出,实施综合考核是省委贯彻中央要求、结合我省实际,完善干部考核评价机制的重大创新。我们要充分认识综合考核工作的重要意义,着眼于决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽,深刻认识开展综合考核的极端重要性;着眼于推进全面深化改革、完善考核评价机制,深刻认识开展综合考核的现实针对性;着眼于落实全面从严治党任务、激发干部队伍内生动力,深刻认识开展综合考核的鲜明导向性。

    陈昌虎介绍了此次综合考核工作的基本原则、主要内容、方法步骤,并就做好综合考核工作提出明确要求。他说,前期,省委坚持紧扣大局中心、聚焦核心职能、注重科学精准,组织对考核方案、考核指标和评分标准等进行了修改完善,使综合考核更加符合实际、简便易行。大家要按照省委部署,准确把握任务要求和方法步骤,确保综合考核取得实效。

    陈昌虎强调,综合考核涉及面广、牵动性强、关注度高。希望大家严格遵守综合考核工作的纪律规定,高度重视、认真配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保圆满完成本次综合考核任务,更加有效地激励干部干事创业。

    黄晓武在报告中说,2015年度综合考核反馈问题后,市委高度重视,认真制定方案,细化整改措施,明确责任领导、责任单位、整改期限,认真抓好整改,四个方面问题全部整改到位。2016年,在省委的正确领导下,市委深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。坚决讲看齐见行动,推动中央、省委重大决策部署落地生根;千方百计稳定增长,“十三五”发展开局向好;全面从严管党治党,良好政治生态不断巩固发展,经济社会发展和党的建设取得新的明显成效。

    黄晓武表示,新的一年,我们将在省委、省政府的正确领导下,坚定用新发展理念统领发展全局,坚持招商带动和创新驱动,坚定打造中国碳谷·绿金淮北,全面从严管党治党,加速推进转型崛起,为建设美好安徽贡献更多淮北力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    戴启远在报告中说,2016年是“十三五”的开局之年,也是淮北应对各种风险挑战,探索转型发展新路的一年。在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府领导班子坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主抓手,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中有升,社会大局和谐稳定,不仅实现了“十三五”平稳开局,我市还荣获全国绿化模范城市、全国双拥模范城称号,向全国文明城市的奋斗目标又迈出坚实一步。

    与会人员对我市省管领导班子和领导干部进行了民主测评和民主评议。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布