今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
副省长张曙光来淮调研指导工作
大格局经营管理城市 新思路推动转型发展
浏览次数:2965  作者: 首席记者 王守明  信息来源: 淮北日报社  发布时间:2017-02-09

  2月9日下午,副省长张曙光在省政府副秘书长赵振华、省商务厅巡视员张丹宁、省住建厅副厅长仲亚平陪同下,来我市调研城市建设管理、采煤塌陷区综合治理、棚户区改造、商贸旅游服务业发展、园区建设等工作。
  市领导黄晓武、戴启远、李明、张保成等分别陪同调研。
  淮北万达广场建成后,将对带动我市东部新城区发展、完善服务业功能、促进商贸旅游业繁荣、疏解老城区人流压力产生积极而深远的影响。张曙光在察看施工现场、听取项目进展情况汇报后,对万达集团强化制度约束、严格规范管理的做法给予高度评价。张曙光希望万达集团在保证工程质量前提下,尽量缩短工期,打造一流工程,将万达集团的良好口碑树立在皖北大地。
  近年来,我市城市转型发展有序推进。其中,东湖片区将被打造成以自然生态为核心,以休闲商贸、文化游憩、花园办公为特色的文化地标,东进聚合的先锋地区、城市低碳示范的生态片区。张曙光认真听取了东湖治理项目情况介绍,察看了治理效果,对我市“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的规划思路给予充分肯定。他指出,要有大胸怀、大格局,高起点、高站位经营城市;要盘活存量、做大增量,引入社会资本建设城市;要因地制宜、突出特色,树立标杆、示范引领管理城市。在南湖采煤塌陷区综合治理项目现场,张曙光强调,淮北市要立足当前着眼长远,加强环境整治,将采煤塌陷区治理这一民生工程做成经得起历史检验的民心工程;要加强区域性特色文化建设,放大汉文化、运河文化、红色文化、好人文化、口子文化、工业文化等优势,加快发展文化旅游业。
  2015年4月28日,我市在全国首创成立集房产政务服务、楼盘销售、购房贷款、二手房中介等50余项涉房服务于一体的房产超市。运行一年多来,办理涉房业务的市民纷纷为房产超市的优质便捷服务点赞。在房产超市,张曙光与入驻中介机构及房地产企业相关负责人亲切交流。当得知房产超市的业务集中办理,极大地方便了企业及人民群众时,张曙光非常高兴,他希望房产超市在今后工作中一手抓内部建设、一手抓服务外延,不断完善升级,让购房群众在更加优质便捷的服务中受益。
  在濉溪县南关棚户区改造项目现场,张曙光向辛勤奋战在棚改一线的工人们表示诚挚慰问。张曙光强调,棚户区改造是一件功在当代、利在千秋的大好事大实事。2016年淮北市棚改攻坚战首战告捷,取得了可喜成绩。希望淮北市委、市政府继续坚持以人民为中心的发展思想,通过棚户区改造,让棚户区居民过上幸福生活;要坚持高标准、高质量,把好入口关,招引有实力的大企业参与棚户区改造,把好事办好;要破解难题强力攻坚,再接再厉再创佳绩,在取得已有成绩基础上,力争在全省“两治三改”工作中继续走在前列。
  在濉芜产业园艾瑞库车业,张曙光希望来淮企业发挥好桥梁和纽带作用,推动以商招商,延伸上下游产业链,实现抱团发展;希望园区主动作为、靠前服务,为来淮企业发展营造良好外部环境。
  张曙光一行还来到相邦复合材料、隋唐运河古镇等地,实地了解我市陶铝新材料产业及文化旅游业发展情况。
  市委书记、市人大常委会主任黄晓武表示,淮北市将以张曙光副省长此次来淮调研为契机,认真贯彻落实好省委、省政府的各项决策部署,把握好“发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换”的阶段性特征,按照“以小搏大、以老促新、以水宜居、以城带乡、以链招商”的思路,紧扣转型主题,切实加强领导,在招商引资、园区建设、改革创新、产业转型、城乡建设、生态改善、保障民生上勇闯新路,全面打造中国碳谷·绿金淮北,为实现淮北转型崛起、加快建设美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省直有关部门负责同志,市政府秘书长宋伟,市城乡建委、市国土资源局、市文旅体委、市商务局和濉溪县、相山区、杜集区负责同志参加调研。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布