今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
淮北市全力推进淮萧客车联络线项目建设
浏览次数:5077  作者: 记者 陈洪  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-02-09

  2016年12月8日,随着一声“轰隆”的爆炸声,位于郑徐客专淮北至萧县北客车联络线项目中段位置的重要节点工程——古尚村隧道全线贯通。这是我市高铁建设取得的又一重大阶段性成果,意味着我市距高铁通车又近了一步。

  2016年是我市铁路建设史上值得纪念的一年。这一年,我市全力推进淮萧客车联络线项目建设,各项节点工程均在有条不紊地进行中。淮北人的“高铁梦”,正在一步步照进现实。
  淮萧客车联络线项目是我市2016年“九个一工程”之一,也是重要的民生工程,备受全市人民关注。市委、市政府主要领导多次前往现场,调研和指导工程最新进展,为施工单位送去淮北人民的牵挂和祝福,并表示市委、市政府将全力支持项目建设,为工程顺利推进提供保障,希望施工、监理等单位精心组织、精心施工、精心监管,在保证质量的前提下进一步加快进度,确保工程早竣工、早投运。沿线各级党政负责同志也是亲自挂帅,身体力行,选派得力干部,成立专门机构,负责规划、督导、协调全盘工作。
  自工程开工以来,项目承建方中铁四局集团淮萧客车联络线工程指挥部发扬不怕艰苦、顽强拼搏的作风,克服工期紧、任务重、气候多变等实际困难,上下一心,精心组织,加班加点,日夜奋战,攻克了一个又一个难点,从而保证了项目工程的快速推进。工程指挥部始终把安全质量工作放在首要位置,通过建立健全安全质量保证体系、强化安全质量培训工作、加强质量自查自纠、加强现场管控等措施,夯实了安全质量基础。开工以来,安全质量管理制度运行良好、总体可控,未发生一起安全质量事故。
  在各级党委政府的重视支持下,在广大建设者的奋力拼搏下,在全市人民群众的热切期盼中,高铁项目推进也是一鼓作气、捷报频传:
  2016年5月4日,高铁新区建设步伐加快,站前广场勘察设计招标工作结束,紫昱路、建设路、繁华路、站前路等4条道路的规划设计完成;
  6月28日,淮萧客车联络线工程施工任务完成70%;
  8月23日,淮萧客车联络线工程完成83%的施工任务。青阜线电气化改造基本建成,正在推进淮北—合肥、淮北—阜阳高铁项目前期工作;
  10月15日,淮萧客车联络线项目正式开始铺轨;
  10月底,位于高铁新区的符夹铁路复线电化(扩能)配套路网工程开工建设,新区拟以高铁站为核心,构建长途客运站、快速公交站场、公共地下停车场等为一体的综合客运交通枢纽;
  12月8日,淮萧客车联络线古尚村隧道全线贯通;
  ……
  一年来,铁路建设者们以时不我待、只争朝夕的精神,始终坚守、奋战在高铁建设一线,快马加鞭未下鞍,加班加点抢工期,为工程提前建成通车贡献力量。
  相信在不久的将来,淮北人通达全国的“高铁梦”一定会成为现实。

  

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布