今天是:
网站首页/新闻中心/政务要闻
市四大班子领导观摩调研东部新城及淮北经济开发区新区建设
浏览次数:1404  作者: 记者 黄顺  信息来源: 淮北日报社  发布时间:2017-02-05
  2月5日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率市四大班子领导集体观摩调研东部新城市政基础设施和公共服务设施建设、景区景观规划和山体整治以及淮北经济开发区新区建设。
  市领导戴启远、曾凡银、李明、方宗泽、谌伟、宰学明、钱界殊参加观摩调研。
  市政基础设施建设的完善程度直接影响着城市化水平。为此,我市不断加快东部新城路网、地下综合管网和污水管网传输工程建设步伐。黄晓武一行先后实地观摩调研了在建中的梧桐中路、中湖连心大道,以及东部新城路网中的新湖路、卧牛山路、雷河路、望湖路、花庄路、花山东路南段、宁山路等7条道路建设施工及拆迁现场,看望施工人员,了解各道路建设、管网铺设及前期工作进展情况。
  目前,梧桐中路累计完成投资37490万元,预计2017年上半年建成。中湖连心大道正在进行最后的燃气管道搬迁工作,即将全面开工。花山东路南段、宁山路正在施工;新湖路施工监理招标已完成,根据项目征迁情况进场建设;望湖路、卧牛山路、花庄路正在进行施工招标。预计雷河路2018年建成通车,其余道路2017年底前建成通车。
  随后,黄晓武一行来到烈山和卧牛山“两山”山体修复和景观工程、烈山区新北社区棚户区改造项目、华翊文创科技城、市人民医院新院区、花山公园、东部大学城创客驿栈,听取了市城乡建委、市城乡规划局、市建投集团、烈山区负责人关于东部新城景区景观规划、山体修复和公共服务设施建设、棚改进展情况的介绍。大家还登上卧牛山顶,遥看南湖及四周。山体修复和景观工程完成后,多功能的游憩活动空间将使“两山”成为南湖风景区的“优美背景”,为下一步发展现代服务业及深度休闲旅游奠定基础。
  黄晓武在观摩调研中指出,东部新城是市委、市政府确定的“十三五”乃至更长一段时期内城市建设的主战场。为科学推进东部新城建设,我市坚持规划先行、建管结合,提升新城区凝聚力和综合承载能力。在各类规划的指导下,目前各类公共服务设施和市政基础设施正在这里陆续落地,随着优质公共服务设施和市政基础设施项目的布局建设,东部新城将成为宜居、宜业、宜游的产城一体智慧新区。
  在淮北经济开发区新区,黄晓武一行察看了道路管网等园区基础设施建设情况,参观了安徽瑞科玛电池有限公司锂离子动力电池项目生产线。该项目总投资5亿元,一期达产后预计每年可实现销售收入3亿元、上交税金2000万元。
  得知项目一期完工并进入试生产阶段,日生产电池6万支,黄晓武鼓励企业负责人紧盯税收4000万元、销售收入6亿元的目标,不断拓宽销售渠道,加快项目二期建设。他还要求开发区负责人将瑞科玛作为重点骨干企业来精心培育,同时以商招商、延伸上下游产业链,力争打造锂电池全产业链的特色园中园。
  市委办公室、市国土资源局、市征收办等部门负责同志参加观摩调研。
 
-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布