今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮北市“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在市博物馆隆重举行
浏览次数:63  作者: 淮北市文化旅游体育委员会  信息来源: 淮北市文化旅游体育委员会  发布时间:2017-01-12

 1月10日上午,淮北市 “中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在淮北市博物馆隆重举行。省侨联党组书记、主席吴向明,市委常委、市委宣传部长顾文,市委常委、市委组织部长任东等领导出席了揭牌仪式。

淮北市博物馆共设隋唐五代陶瓷、淮北汉画石像、运河遗韵、柳孜遗址二期发掘成果展等八大展区,馆藏文物10000余件,陈列面积约为5000平方米。先后接待了韩国抱川市青少年交流团、澳大利亚墨尔本市中学生考察团等多个国外旅游团,在向全球推广中华优秀传统文化,强化海外侨胞对祖国对家乡的认同感、促进我市经济发展等方面作出了积极贡献。

据了解,2016年12月中国侨联确认淮北市隋唐大运河博物馆为第三批中国华侨国际文化交流基地,建立中国华侨国际文化交流基地是新时期侨联拓展海外工作、新侨工作的重要抓手,也是侨联整合社会资源、促进中外文化交流的重要载体,对于弘扬中华优秀传统文化具有非常重要的意义。

淮北市 “中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在淮北市博物馆举行.JPG

 

淮北市 “中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在淮北市博物馆举行1.JPG

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布