今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮北市民政局走访慰问刘楼村贫困户爱心帮扶送温暖
浏览次数:119  作者: 盛燕燕  信息来源: 市民政局  发布时间:2017-01-06

1月6日,淮北市民政局局长王治江、纪检组长胡利球、机关党委书记胡超、社救中心主任李登玖等一行深入到结对帮扶贫困村濉溪县铁佛镇刘楼村开展扶贫调研和走访慰问工作。

市民政局一行查阅扶贫资料并与村两委、村民组长、党员等在村部会议室召开了座谈会,会上听取了刘楼村的扶贫攻坚工作汇报,并对刘楼村在精准扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定。刘楼村在精准扶贫工作中,严格贯彻落实国家关于扶贫开发的一系列系列举措,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫方针政策,扎实推进扶贫攻坚工作。王治江局长就当前扶贫开发的形势及村里遇到的困难问题与大家做了探讨,强调市民政局作为刘楼村结对帮扶联系点的坚强后盾,将尽最大能力支持各项扶贫工作,帮助刘楼村解决在扶贫攻坚工作中遇到的实际困难和问题。

市民政局一行深入走访慰问了李遵付、李遵勇等贫困户,对刘楼村30户贫困户进行全覆盖慰问,为贫困户送去了米、面、油等慰问品,在走访过程中慰问组关切地询问贫困户的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。贫困户们对民政人到家中走访慰问和真诚帮扶表示衷心地感谢,并表示一定要树立信心,好好生活,用自己的辛勤和努力,争取早日脱贫致富。

IMG_4404_副本.jpg

IMG_4463_副本.jpg

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布