今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮北市民政局编印《案例选编》开展警示教育
浏览次数:92  作者: 徐善鲲  信息来源: 市民政局  发布时间:2017-01-06

    新年伊始,为有效开展党风廉政警示教育,市民政局纪检组编印《全国民政系统违规违纪案例选编》,下发给全市民政系统党员干部学习参考。
    《案例选编》中所选的58个案例选自“中国纪检监察报”、“中央纪委监察部网站”、省民政厅以及市、县区纪委2016年以来通报的部分民政系统违规违纪典型案例。案例中涉案人员本应恪尽职守、从严管党治党,却在实际工作中不敢担当、失职失责,严重背离全面从严治党要求。对这些行为实施问责再次说明,有权必有责、有责要担当、失责必追究。
    市民政局纪检组要求全市民政系统各级党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,自觉做公私分明、廉洁从政的表率;各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,坚持做到真管真严,敢抓敢严,常抓常严,真正把管党治党的政治责任扛在肩上。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布