今天是:
网站首页/绿金淮北/淮北发展/重点项目
临涣煤焦化二期工程顺利产出甲醇产品
浏览次数:306  作者: 记者 陈洪 通讯员 杨永才 赵永锋  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2017-01-04

  “我们成功了!我们的新装置生产出甲醇产品啦!”2016年12月30日14点零3分,在临涣焦化公司甲醇中控室,在场的职工欢呼雀跃。他们奔走相告,把这一喜讯传向公司的每一个角落。

  此次甲醇产品的生产成功,标志着淮北矿业临涣煤焦化综合利用二期工程全线贯通,顺利完成全系统投料调试,即将进入全面试生产阶段,同时标志着淮北矿业“依托煤炭、延伸煤炭、超越煤炭”发展战略又向前迈进一大步。
  据了解,“临涣煤焦化综合利用项目”被列为安徽省“861”重点工程、“振兴皖北经济”一号工程,也是淮北矿业“依托煤炭、延伸煤炭、超越煤炭”发展战略规划中的标志性工程。该项目总规模为年产焦炭440万吨、联产甲醇40万吨,项目一次规划、分两期建设。
  通过十余年来临涣焦化人的不懈努力和艰苦开拓,目前焦化一期已经形成了年产220万吨焦炭、20万吨甲醇、10万吨煤焦油、8万吨粗苯精制的大型煤化工企业。焦化二期工程自2013年6月全面开工建设以来,在省、市及淮北矿业领导的高度关注和大力支持下,在焦化人的共同努力下,该工程历经三年多的建设,最终于2016年12月30日实现了全系统投料调试,顺利产出甲醇产品。
  该项目投产后,临涣焦化公司产能将达到年产焦炭440万吨、联产甲醇40万吨,不仅提高了煤炭的附加值,而且通过循环经济模式,降低物耗、能耗和生产成本,减少环境污染,实现以挖煤卖煤的粗放经营向资源整合、循环利用、低碳多元发展的转变,对于助推淮北转型崛起具有重要意义。
  

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布