今天是:
网站首页/新闻中心/部门动态
淮海路改造工程开工
浏览次数:361  作者: 齐修平  信息来源: 市城乡建委  发布时间:2016-10-28

为进一步提升市政基础建设、优化市民出行环境,今日,淮海路改造工程正式开工,计划工期25天。

淮海路作为淮北市主干道之一,不仅是老城区东西方向的中轴线,也是我市交通功能和商业功能兼有的主要街道之一,人流量、车流量极为密集。经过多年使用,在行车荷载和自然环境综合作用下,淮海路路面出现了老化、破损、车辙、局面网裂沉陷等病害。

本次改造,淮海中路段为高岳路--濉溪北路,全长2.3km,维修面积为51750㎡;淮海西路段为濉溪北路--凤凰山隧道口,长约470m,为水泥混凝土路面,改造面积10575㎡。其中,淮海中路改造主要分两个阶段进行:一是对基层病害进行处理,二是采用整体热再生工艺对其进行养护维修。淮海西路则是对原破损、块裂水泥混凝土路面和局部基层病害进行处理后,加铺防裂贴,喷洒透层油,再摊铺普通沥青和改性沥青。同时,改造路段的交通标识线将重新进行标划,并对路面上的雨水井、检查井共计224座进行提升。

施工期间,为最大限度地降低路面改造给交通带来的影响,施工将主要在夜间进行;白天施工时采取局部封闭的方法,即只对施工的车道进行封闭,其余车道可正常通行。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布