今天是:
网站首页/导航栏目/使用帮助
如何使用政民互动平台?
浏览次数:1833    信息来源: 市政府网站  发布时间:2017-07-02

一、对网站建设的意见和建议

  为使您更方便地使用本网站资源,您可通过首页底部的“联系我们”中提供的E-mail反馈对网站的意见和建议。

二、给市领导、部门写信

  “市长信箱”、“咨询建议”(以下统称“信箱”)是淮北市政府及其各部门、县区政府与民沟通、为民服务的窗口。通过它,您可以直接向市政府及其各部门、县区政府发送意见和建议,进行申诉、求决、意见建议和咨询。提出后,职能部门将及时处理您的来信。

  1、部门信箱必须注册网友才能写信。首次使用,请点击“注册”按钮进行注册。

  2、输入正确的用户名、密码并登录后,点击“我要写信”即可给写信。写信时,姓名、邮箱、受理部门、信件标题、信息是否公开、信件内容等带有*号的选项为必填内
容,请您认真填写。

  3、欲查询所发信件的答复情况,请您点击受理部门名称(如“市发展改革委”),进入该部门信件列表进行查看。点击“所有信件”可以查看部门信箱所有信件;同时,您也可以在“所有信件”页面输入标题关键字“查询”您所发送的信件。也可以登录后,在“我的互动信息”中查询。

  4、答复时限:一般信件答复时限为5个工作日。

三、参与“在线访谈”

  1、市政府网站"在线访谈"栏目,是市政府领导、有关部门负责同志与公众实时交流的平台。欲了解在线访谈有关制度及2015年访谈计划,请您参阅《淮北市人民政府办公室关于做好淮北市政府网站“在线访谈”工作的通知》以及《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市政府网站2015年度“在线访谈”工作计划的通知》。

  2、在线访谈原则上每月一到两期。访谈具体时间、地点和主题,请您留意访谈公告。

  3、请您在访谈公告规定的时间、主题下参与访谈。参与访谈的过程中,页面信息设置为15秒自动刷新。同时,我们还提供了"15秒"、"30秒"、"1分钟"、"2分钟"和"手工刷新"功能供您选择。如需提问,请您点击"我要发言"按钮。

  4、请您严格遵守法律法规和社会道德,诚信、文明、和谐地参与访谈。

四、参与调查和意见征集

  1、“民意征集”和“在线调查”是政府根据部分问题及意见的需要,向广大网民征集意见和建议。

  2、发布的征集和调查信息是针对性的,不同主题,针对的内容不一样。

  3、征集和调查都具有实效限制,在规定时间内可以参与互动。时间截止后,部分活动可以看到往期的留言及调查信息。

-国家部委网站-
-省级政府网站-
-市级政府网站-
-重点媒体网站-
-推荐网站-
-其他网站-
淮北市人民政府发布